Dacquoise à la framboise Recette | Chocolate & Zucchini

400 ml de fromage blanc ou de yaourt à la grecque

25 g de sucre en poudre (j'utilise du sucre bio non raffiné, mais blond)

1 c.c. d'extrait naturel de vanille

4 feuilles de gélatine (7.5g au total)

200 ml de crème fraîche liquide

300 g de framboises (si elles sont congelées, ne pas les décongeler)

Pour la finition

Sucre glace

Un pochoir dessiné et découpé dans du carton léger (un...

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Date: 2017-07-04 08:32:55
Site : http://chocolateandzucchini.com

Boudin (cuisine) — Wikipédia

Historique[ modifier | modifier le code ]

À la gloire du boudin blanc

La tradition veut que le boudin noir ait été inventé par un cuisinier de la Grèce antique dénommé Aphtonite, ce qui en fait l'une des plus anciennes charcuteries. Il possède des références antiques comme dans l' Odyssée d'Homère. Le De re coquinaria d'Apicius du IVe  siècle est le premier à transmettre sa recette. Au Moyen Âge, il était considéré comme un plat canaille (populaire, de bistrot) qui ne se dégustait que dans les tavernes [3] .

L'histoire du boudin blanc est plus récente puisqu'il n'apparaît...

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Date: 2017-06-29 01:11:51
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : recette d un repas de noel

La Gastronomie française - Amour-de-France, Chine

La Gastronomie française

a) la Gastronomie

La gastronomie en France est un sujet très vaste qui doit se vivre pour être compris et apprécié. Néanmoins, avant de venir en France, il est indispensable de savoir que la gastronomie peut être définie comme l'art de la table, lié au plaisir de manger.

Cette spécificité française est soumise à certaines règles de savoir vivre ; c'est ce...

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Recettes avec du chou - Cuisine et Vins de France

Saint-jacques en nage épicée

Pour Noël ou pour toute autre occasion, cette recette très simple à réaliser de noix de saint-jacques cuites dans un bouillon aux saveurs thaï (gingembre, lait de coco, citron vert, coriandre...) est un délice ! Légère et finement épicée, elle plaira à tous vos convives !

Publiée dans Taboulé

Voici une recette originale de couscous sans gluten !...

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Les saveurs de l’Espagne à Noël | Cuisine espagnole

Les saveurs de l'Espagne à Noël

Catégories :

Gastronomie

13 September, 2012

La gastronomie espagnole à Noël est très fortement marquée par les confiseries traditionnelles. Outre leur valeur culinaire, elles véhiculent des liens familiaux et sociaux renouvelés chaque année.

La diversité gastronomique de l'Espagne étant assez marquée, il n'y a pas de « plat » partagé par toutes les...

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Coq au vin jaune aux morilles - Tout le monde à table

Ce sera notre plat de Noël comme souvent aussi...

Nous adorons le coq au vin jaune, il sera servi avec des tagliatelles maison.

Tu as bien de la chance d'avoir une maman qui te transmet ses trésors culinaires, j'aurais aimé partager cela avec la mienne

Mais bon, j'ai décidé de commencer les transmissions et mes enfants auront cet héritage, en espérant qu'ils en fassent bon usage !

Posté...

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