Delhaize Belgium
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Tarte au fromage et au spéculoos
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g fromage blanc maigre
250 ml crème fraîche light 20% Delhaize
120 g de beurre
6 c. à s. sucre
2 sachets sucre vanillé
250 g de spéculoos bio
12 g de gélatine
jus de 2 citrons bio
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le beurre et incorporez-y le spéculoos émietté. Foncez un moule à charnière rond tapissé de papier de cuisson avec ce mélange en appuyant bien sur les bords. Enfournez 10 minutes puis laissez...
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Gratin dauphinois
Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay, etc.)
30 g de beurre
50 cl de crème 20%
1 gousse d’ail
sel
poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les pommes de terre et découpez-les en très fines rondelles.
Coupez la gousse d’ail en deux.
Frottez l’intérieur d’un plat à gratin avec l’ail en écrasant bien. Disposez une première couche de pommes de terre dans le plat. Salez et poivrez. Répétez...
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La tarte au chocolat et ses framboises
Ingrédients pour 8 personnes
20 cl de crème fraîche
1 pâte sablée
40 g de sucre semoule
200 g de chocolat fondant
100 g de framboises
3 jaunes d'œufs, à température ambiante
2 œufs, à température ambiante
Préparation:
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée, en repliant l’excédent vers l’extérieur, sans le recouper. Piquez quelques fois le fond avec une fourchette. Faites cuire 10 min. au four.
Simultanément,...
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Ceviche de poisson et tagliatelles d’asperges
Ingrédients pour 4 personnes:
sel
4 asperges vertes
400 g de loup de mer
2 citrons verts
1 piment rouge Thaï
4 asperges blanches
2 c. à s. de mélange de 4 huiles
1/2 bouquet de coriandre
Préparation:
Découpez le poisson en gros dés. Versez-les dans un plat avec le jus de citron vert. Salez et mélangez. Ajoutez le piment finement émincé et mélangez. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur 30 min en mélangeant de temps en temps.
Hachez grossièrement la...
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Les pommes
Recette pomme primo farcie au four pour 4 personnes :
Commencez par laver et enlever le trognon de 4 pommes à l'aide d'un évide pomme et préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol, coupez 16 dattes et faites-les mariner environ 20 min dans 10cl de vin blanc. Concassez ensuite 24 noisettes grillées et émincez 3cm de gingembre frais. Mélangez le tout aux dattes et rajoutez 4c. à s. de confiture à l'orange. Remplissez les pommes de la farce et versez à nouveau 10cl de vin blanc et...
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Gravlax
Ingrédients pour 6 personnes:
750 g de filet de saumon avec peau
30 g de sel fin
30 g de sucre impalpable
2 c. à s. de graines de fenouil moulues
2 bouquets d'aneth
12 tranches de pain noir
100 ml de moutarde de Dijon
100 g de cassonade brune
Préparation:
Rincez le saumon à l’eau froide et séchez-le. Hachez finement 1 bouquet d’aneth.
Placez le saumon, côté peau en dessous dans un plat. Saupoudrez de sel, de sucre et de graines de fenouil en massant bien entre chaque...
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