moteurelec90
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Comment faire des sucettes de caramel effervescent ? Recette de cuisine moléculaire !
Molecular gastronomy with sodium bicarbonate !
Cette recette de caramel effervescent est à faire au four micro-ondes ou à la casserole. Cuisine moléculaire pour débutant nécessitant peu d'ingrédients : du sucre, du bicarbonate, du jus de citron ou du cola.
Après avoir utilisé le bicarbonate pour créer une lampe à lave https://youtu.be/4OxiOWK4KNM ou faire décoller des fusées https://youtu.be/TQx23eV6aMA, le club scientifique se lance dans la cuisine !
Lien avec le cycle 4...
Thèmes liés : recette de cuisine au four a micro onde
Sphérification, recette de cuisine moléculaire expliquée simplement (molecular gastronomy)
Molecular gastronomy with sodium alginate !
Une recette très simple de cuisine moléculaire expliquée par des jeunes pour des jeunes et/ou moins jeunes ! Les deux ingrédients indispensables sont l'alginate de sodium et le lactate de calcium.
Ces perles d'alginate sont le délicieux accompagnement d'une mousse au chocolat.
Plus simple et amusant encore dans un verre d'eau gazeuse.
Thèmes liés : recette de cuisine simple
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