France 3 Grand Est
Classement : 673 / 790
7 vidéos sélectionnées
Recette : l'oeuf poché de Julien Binz
De la légéreté, du fondant, du croustillant... Le passionné de gastronomie alsacienne, Julien Binz, nous prépare, à Ammerschwihr, son fameux oeuf poché. Vous aussi, tentez de réaliser cette recette en suivant les conseils du chef : http://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine/recette-oeuf-poche-julien-binz-1213283.html
Abonnez-vous à notre chaîne YouTube :
► https://www.youtube.com/user/F3Alsace
Retrouvez-nous sur nos sites :
►...
Lundi 27 février, Caroline Lecler, diététicienne à la maison de la nutrition de Champagne-Ardenne nous explique comment bien cuisiner des galettes de pommes de terre et poireau façon rösti.
La recette ici : http://bit.ly/2mmz15u
Abonnez-vous à notre chaîne YouTube :
► https://www.youtube.com/user/F3Alsace
Retrouvez-nous sur nos sites :
► http://france3-regions.francetvinfo.fr/alsace/
► http://france3-regions.francetvinfo.fr/lorraine/
►...
Recette : Gâteau de pain aux pommes
Caroline Lecler, diététicienne à la maison de la nutrition de Champagne-Ardenne nous explique comment bien cuisiner un gâteau de pain aux pommes. La recette complète ici : http://bit.ly/2nlYVDM
Abonnez-vous à notre chaîne YouTube :
► https://www.youtube.com/user/F3Alsace
Retrouvez-nous sur nos sites :
► http://france3-regions.francetvinfo.fr/alsace/
► http://france3-regions.francetvinfo.fr/lorraine/
► http://france3-regions.francetvinfo.fr/champagne-ardenne/
Retrouvez-nous...
Recettes : cuisses de poulet aux morilles et tarte au fromage blanc
André Muller nous présente, dans l’enclave du cloître, une célèbre collectionneuse de tissu de Cologne : Christianne Burckel. Elle est auteure, Bretzel d’Or et nous cuisine un met savoureux, aux goûts paradisiaques…
Puis, direction Koenigshoffen ! Le Frère Joseph, ancien boulanger, nous prépare une tarte, typiquement alsacienne, qui double de hauteur pendant la cuisson !
A retrouver aussi ici :...
Thèmes liés : recette tarte fromage blanc alsace
Recettes : Pigeonneau avec ses légumes de saison et savarin au rhum
André Muller prend de la hauteur puisqu'il est sur le toit de la cathédrale de Strasbourg pour raconter l'histoire de ses deux invités. L'un, Marc Weibel, est chef de cuisine d'une célèbre Casserole rutilante de la rue des Juifs. Marc cuisine un pigeonneau avec ses légumes de saison. Le second invité est Pierre Naegel, le zucker-beck de la rue des orfèvres. Il prépare un savarin au rhum moelleux à faire fondre les papilles...
Thèmes liés : recettes cuisine legumes de saison
Recette : les burgers de Richard Guyomard
Le burger : symbole planétaire de la "street food". Les chefs du monde entier se le sont appropriés et il trône maintenant dans les plus grands restaurants. Au tour de Richard Guyomard de le revisiter dans une démarche locale et durable. La recette, par ici : http://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine/recette-burgers-richard-guyomard-1222189.html
Abonnez-vous à notre chaîne YouTube :
► https://www.youtube.com/user/F3Alsace
Retrouvez-nous sur nos sites...
Recette : filet de boeuf avec confiture d’oignons au vin rouge et tarte tatin
Direction l'autre côté du Rhin où Manuel Häringer nous prépare une la spécialité de son Gasthaus le Röessle ! Puis, c'est au tour de Murielle Rousseau, de nous préparer une tarte et son fameux café… die alltäglichen kaffee und kuchen !
Toutes les recettes : http://france3-regions.francetvinfo.fr/alsace/emissions/gueter-emission-culinaire-itinerante-en-dialecte-et-sous-titree-0
7 Ressources