INA Les Recettes Vintage
Classement : 135 / 790
15 vidéos sélectionnées
Recette : Terrine et escalopes de foies gras | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintages
Quand c'est bon il n'y a pas meilleur 23/12/1989
François ROBOTH reçoit aujourd'hui le grand chef cuisinier Jean LEGRAND (président de la FDSEA et traiteur au 58 rue des Mathurins à Paris). Il présente la recette de la "terrine de foies gras" et "escalopes de foies gras".
Ingrédients :
Terrine de foie gras: 1 terrine de 500g / 8 personnes
- 500g de foie gras
- 2 cuillères à soupe de porto
- sel
- 3 poivres
Escalopes de foie gras...
Thèmes liés : recette foie gras de canard en terrine
Recette : Tarte au chocolat de Noël | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintages
17/12/1988
François ROBOTH reçoit aujourd'hui le jeune pâtissier chocolatier Philippe CONTICINI (du restaurant "La table d'Anvers"). Il présente la recette de la tarte au chocolat. Philippe CONTICINI présente quelques gâteaux au chocolat, parle de sa formation, donne la recette des truffes au chocolat.
les ingrédients :
250g de farine
125g de sucre de glace
30g de poudre d'amande
125g de beurre
2 oeufs
200g de chocolat à croquer
150g...
Recette : Le gâteau de fromage blanc de Michel Oliver | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
Dis moi ce que tu mijotes 29/04/1978
Jean ALLARD parle de son métier de Chevrier et donne conseils pour choisir fromage de chèvre. Présentation de la recette du gâteau au fromage blanc par Michel OLIVIER.
----------------------------
Ingrédients :
50g de beurre
sucre en poudre
1 oeuf
120g de farine
2 cuillères à soupe de Rhum
raisins
300g de fromage blanc
crème fraîche
cannelle
Images d'archive INA
Institut National de...
Thèmes liés : recette gateau avec fromage blanc
Recette : Le paillasson de pomme de terre de Michel Oliver | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
Dis moi ce que tu mijotes 08/10/1977
Michel OLIVER (fils de Raymond Oliver) propose tous les quinze jours ce nouveau magazine culinaire. Il explique la recette d'un plat compose autour d'un produit, dans une cuisine de ménagère et s'adresse aux consommateurs en expliquant quel produit acheter de préférence, comment reconnaître sa fraîcheur. Dans cette 1ère émission, il parle de la pomme de terre et donne la recette du "paillasson de...
Thèmes liés : recette avec galette de pomme de terre / recette cuisine avec de pomme de terre
Recette : La salade gourmande au foie gras de Michel Guérard | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintages
La grande cocotte 25/05/1976
Le cuisinier Michel GUERARD exécute aux côtés de Marthe Mercadier sa recette de "salade gourmande" au foie gras de canard. Un court reportage montre Michel GUERARD assistant au gavage d'un volatile puis dans un marché de gros
Ingrédients :
- salade rouge
- 200g de haricots verts
- 12 pointes d'asperges
- 60g de truffe
- 1 foie gras
Images d'archive INA
Institut National de l'Audiovisuel
http://www.ina.fr
Recette : Côtes d'agneau au curry au riz de Raymond Oliver | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
La cuisine pour les hommes 10/07/1961
A leur table de travail, Raymond OLIVER et Catherine LANGEAIS entament la préparation de côtes d'agneau au curry accompagné de riz cuit à la "chinoise".
-----------------------------------------------------
Ingrédients
- côtellettes d'agneau
- noix de coco
- riz
- curry
- oignons
- ail
- beurre
- huile
Images d'archive INA
Institut National de l'Audiovisuel
http://www.ina.fr
Thèmes liés : recette de cuisine curry d'agneau
Recette : Le confit de canard de Maïté | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
La cuisine des mousquetaires 8 septembre 1983
1ère émission de la série : la recette proposée est celle du confit de canard. Micheline BANZET et Maïté ORDENEZ présente en duo la fabrication très traditionnelle d'un confit de canard.
Ingrédients :
- des paletots de canard
- gros sel
-
Images d'archive INA
Institut National de l'Audiovisuel
http://www.ina.fr
Thèmes liés : recette de cuisine avec confit de canard
Recette : Crépinettes aux foie gras et dinde aux cailles de Maïté | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintages
La cuisine des mousquetaires 19/12/1989
Maité ORDONEZ et Micheline BANZET confectionne deux plats : des crépinettes de foie gras et une dinde aux cailles.
# Ingrédients:
un bon jambon
un bon magret de canard
de la ventrèche
de l'armagnac
une belle dinde
de jolies cailles
des truffes
du foie gras
des raisins trempés dans l'armagnac
des foies de volaille
de la crépinette de porc
un morceau de veau
Images d'archive INA
Institut National de...
Recette : les crêpes de Raymond Oliver | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
Art et magie de la cuisine 26/08/1957
Raymond OLIVER et Catherine LANGEAIS préparent des crêpes, une recette demandée par les téléspectateurs, et ensuite une recette de crêpes salées gratinées au four.
Ingrédients :
- lait
- beurre
- farine
- 1 cuillère d'huile
- oeufs
- bière
Images d'archive INA
Institut National de l'Audiovisuel
http://www.ina.fr
Thèmes liés : recette de cuisine crepe salee
Recette : Poivron à la basquaise et gratin de macaronis de Paul Bocuse | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
La grande cocotte 15/06/1976
Paul BOCUSE aidé de Marthe MERCADIER prépare un poivron à la basquaise et du gratin de macaronis. Un reportage montre la fabrication "industrielle" des macaronis.
--------------------------------------------------------
Ingrédients pour le poivron à la basquaise :
- poivrons verts et rouges
- fromage basque
- paprika
- cumin
- persil
-...
Thèmes liés : recette gratin macaroni