INA Les Recettes Vintage

Classement : 135 / 790

15 vidéos sélectionnées

Recette : Terrine et escalopes de foies gras | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintages

Quand c'est bon il n'y a pas meilleur 23/12/1989

François ROBOTH reçoit aujourd'hui le grand chef cuisinier Jean LEGRAND (président de la FDSEA et traiteur au 58 rue des Mathurins à Paris). Il présente la recette de la "terrine de foies gras" et "escalopes de foies gras".

Ingrédients :

Terrine de foie gras: 1 terrine de 500g / 8 personnes

- 500g de foie gras

- 2 cuillères à soupe de porto

- sel

- 3 poivres

Escalopes de foie gras...

Voir la suite

Thèmes liés : recette foie gras de canard en terrine

Recette : Tarte au chocolat de Noël | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintages

17/12/1988

François ROBOTH reçoit aujourd'hui le jeune pâtissier chocolatier Philippe CONTICINI (du restaurant "La table d'Anvers"). Il présente la recette de la tarte au chocolat. Philippe CONTICINI présente quelques gâteaux au chocolat, parle de sa formation, donne la recette des truffes au chocolat.

les ingrédients :

250g de farine

125g de sucre de glace

30g de poudre d'amande

125g de beurre

2 oeufs

200g de chocolat à croquer

150g...

Voir la suite

Recette : Le gâteau de fromage blanc de Michel Oliver | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage

Dis moi ce que tu mijotes 29/04/1978

Jean ALLARD parle de son métier de Chevrier et donne conseils pour choisir fromage de chèvre. Présentation de la recette du gâteau au fromage blanc par Michel OLIVIER.

----------------------------

Ingrédients :

50g de beurre

sucre en poudre

1 oeuf

120g de farine

2 cuillères à soupe de Rhum

raisins

300g de fromage blanc

crème fraîche

cannelle

Images d'archive INA

Institut National de...

Voir la suite

Thèmes liés : recette gateau avec fromage blanc

Recette : Le paillasson de pomme de terre de Michel Oliver | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage

Dis moi ce que tu mijotes 08/10/1977

Michel OLIVER (fils de Raymond Oliver) propose tous les quinze jours ce nouveau magazine culinaire. Il explique la recette d'un plat compose autour d'un produit, dans une cuisine de ménagère et s'adresse aux consommateurs en expliquant quel produit acheter de préférence, comment reconnaître sa fraîcheur. Dans cette 1ère émission, il parle de la pomme de terre et donne la recette du "paillasson de...

Voir la suite

Thèmes liés : recette avec galette de pomme de terre / recette cuisine avec de pomme de terre

Recette : La salade gourmande au foie gras de Michel Guérard | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintages

La grande cocotte 25/05/1976

Le cuisinier Michel GUERARD exécute aux côtés de Marthe Mercadier sa recette de "salade gourmande" au foie gras de canard. Un court reportage montre Michel GUERARD assistant au gavage d'un volatile puis dans un marché de gros

Ingrédients :

- salade rouge

- 200g de haricots verts

- 12 pointes d'asperges

- 60g de truffe

- 1 foie gras

Images d'archive INA

Institut National de l'Audiovisuel

http://www.ina.fr

Voir la suite

Recette : Côtes d'agneau au curry au riz de Raymond Oliver | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage

La cuisine pour les hommes 10/07/1961

A leur table de travail, Raymond OLIVER et Catherine LANGEAIS entament la préparation de côtes d'agneau au curry accompagné de riz cuit à la "chinoise".

-----------------------------------------------------

Ingrédients

- côtellettes d'agneau

- noix de coco

- riz

- curry

- oignons

- ail

- beurre

- huile

Images d'archive INA

Institut National de l'Audiovisuel

http://www.ina.fr

Voir la suite

Thèmes liés : recette de cuisine curry d'agneau

Recette : Le confit de canard de Maïté | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage

La cuisine des mousquetaires 8 septembre 1983

1ère émission de la série : la recette proposée est celle du confit de canard. Micheline BANZET et Maïté ORDENEZ présente en duo la fabrication très traditionnelle d'un confit de canard.

Ingrédients :

- des paletots de canard

- gros sel

-

Images d'archive INA

Institut National de l'Audiovisuel

http://www.ina.fr

Voir la suite

Thèmes liés : recette de cuisine avec confit de canard

Recette : Crépinettes aux foie gras et dinde aux cailles de Maïté | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintages

La cuisine des mousquetaires 19/12/1989

Maité ORDONEZ et Micheline BANZET confectionne deux plats : des crépinettes de foie gras et une dinde aux cailles.

# Ingrédients:

un bon jambon

un bon magret de canard

de la ventrèche

de l'armagnac

une belle dinde

de jolies cailles

des truffes

du foie gras

des raisins trempés dans l'armagnac

des foies de volaille

de la crépinette de porc

un morceau de veau

Images d'archive INA

Institut National de...

Voir la suite

Recette : les crêpes de Raymond Oliver | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage

Art et magie de la cuisine 26/08/1957

Raymond OLIVER et Catherine LANGEAIS préparent des crêpes, une recette demandée par les téléspectateurs, et ensuite une recette de crêpes salées gratinées au four.

Ingrédients :

- lait

- beurre

- farine

- 1 cuillère d'huile

- oeufs

- bière

Images d'archive INA

Institut National de l'Audiovisuel

http://www.ina.fr

Voir la suite

Thèmes liés : recette de cuisine crepe salee

Recette : Poivron à la basquaise et gratin de macaronis de Paul Bocuse | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage

La grande cocotte 15/06/1976

Paul BOCUSE aidé de Marthe MERCADIER prépare un poivron à la basquaise et du gratin de macaronis. Un reportage montre la fabrication "industrielle" des macaronis.

--------------------------------------------------------

Ingrédients pour le poivron à la basquaise :

- poivrons verts et rouges

- fromage basque

- paprika

- cumin

- persil

-...

Voir la suite

Thèmes liés : recette gratin macaroni