INA Les Recettes Vintage
Classement : 135 / 790
15 vidéos sélectionnées
Recette : Homard flambé à l'armagnac de Maïté | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
La cuisine des mousquetaires 17/12/1991
Maïté ORDONEZ aidée de Micheline BANZET, prépare un repas de fêtes avec un homard flambé à l'armagnac, des aiguillettes de canard à la royale (farcies au foie gras), et des papillotes de blettes aux huîtres, au Saint Jacques et à la lotte.
Ingrédients pour le homard flambé :
- un homard
- vinaigre de frambroise
- vin blanc sec
- vin blanc sucré
- porto
- armagnac
- thym
- laurier
-...
Thèmes liés : recette de foie gras au vin blanc
Recette : Le gâteau de foie de volaille de Paul Bocuse | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintages
La grande cocotte 17/09/1976
Paul BOCUSE propose un menu composé d'un gâteau de foie de volaille et d'une épaule d'agneau. Un bref reportage dans la baie du Mont Saint Michel permet de voir les fameux agneaux de prés salés.
Ingrédients :
- des foies de volaille
- crèle fraîche épaisse
- oeufs
- lard gras
- persil
- estragon, ail, oignon
- tomates
- champignons
- poivrons
Images d'archive INA
Institut National de...
Thèmes liés : recette du gateau de foie
Recette : Le poulet aux écrevisses de Maïté | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
La cuisine des mousquetaires 17/10/1989
Maïté ORDONEZ, avec l'aide de Micheline BANZET, propose la recette du poulet aux écrevisses. Un plat rare et délicieux.
Ingrédients
- écrevisses
- armagnac
- vin blanc
- oignon, échalote, thym, laurier
- champignons de Paris
- un poulet
- carottes
Images d'archive INA
Institut National de l'Audiovisuel
http://www.ina.fr
Thèmes liés : recette plat cuisine poulet
Recette : les pommes soufflées de Raymond Oliver | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
Art et magie de la cuisine 17/10/1955
Raymond OLIVER annonce que l'émission d'aujourd'hui sera enregistrée car les téléspectateurs demandent souvent la recette des "Pommes soufflées". Il prépare ensuite sa recette "pommes soufflées"(sans l'aide de Catherine Langeais).
Images d'archive INA
Institut National de l'Audiovisuel
http://www.ina.fr
Recette : foie gras chaud aux raisins | Archive INA
Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintages
30/12/1978
A l'occasion du réveillon du nouvel an, un chef cuisinier fait la démonstration de la recette du foie gras chaud aux raisins.
Images d'archive INA
Institut National de l'Audiovisuel
http://www.ina.fr
Thèmes liés : recette de foie gras