INA Les Recettes Vintage

Classement : 135 / 790

15 vidéos sélectionnées

Recette : Homard flambé à l'armagnac de Maïté | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage

La cuisine des mousquetaires 17/12/1991

Maïté ORDONEZ aidée de Micheline BANZET, prépare un repas de fêtes avec un homard flambé à l'armagnac, des aiguillettes de canard à la royale (farcies au foie gras), et des papillotes de blettes aux huîtres, au Saint Jacques et à la lotte.

Ingrédients pour le homard flambé :

- un homard

- vinaigre de frambroise

- vin blanc sec

- vin blanc sucré

- porto

- armagnac

- thym

- laurier

-...

Voir la suite

Thèmes liés : recette de foie gras au vin blanc

Recette : Le gâteau de foie de volaille de Paul Bocuse | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintages

La grande cocotte 17/09/1976

Paul BOCUSE propose un menu composé d'un gâteau de foie de volaille et d'une épaule d'agneau. Un bref reportage dans la baie du Mont Saint Michel permet de voir les fameux agneaux de prés salés.

Ingrédients :

- des foies de volaille

- crèle fraîche épaisse

- oeufs

- lard gras

- persil

- estragon, ail, oignon

- tomates

- champignons

- poivrons

Images d'archive INA

Institut National de...

Voir la suite

Thèmes liés : recette du gateau de foie

Recette : Le poulet aux écrevisses de Maïté | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage

La cuisine des mousquetaires 17/10/1989

Maïté ORDONEZ, avec l'aide de Micheline BANZET, propose la recette du poulet aux écrevisses. Un plat rare et délicieux.

Ingrédients

- écrevisses

- armagnac

- vin blanc

- oignon, échalote, thym, laurier

- champignons de Paris

- un poulet

- carottes

Images d'archive INA

Institut National de l'Audiovisuel

http://www.ina.fr

Voir la suite

Thèmes liés : recette plat cuisine poulet

Recette : les pommes soufflées de Raymond Oliver | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage

Art et magie de la cuisine 17/10/1955

Raymond OLIVER annonce que l'émission d'aujourd'hui sera enregistrée car les téléspectateurs demandent souvent la recette des "Pommes soufflées". Il prépare ensuite sa recette "pommes soufflées"(sans l'aide de Catherine Langeais).

Images d'archive INA

Institut National de l'Audiovisuel

http://www.ina.fr

Voir la suite

Recette : foie gras chaud aux raisins | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintages

30/12/1978

A l'occasion du réveillon du nouvel an, un chef cuisinier fait la démonstration de la recette du foie gras chaud aux raisins.

Images d'archive INA

Institut National de l'Audiovisuel

http://www.ina.fr

Voir la suite

Thèmes liés : recette de foie gras