Michelin Restaurants
Classement : 176 / 790
4 vidéos sélectionnées
Foie gras poché au vin de Chambertin selon Yannick Alléno (Meurice, Paris)
Le grand chef des cuisines de l'hôtel Meurice, Yannick Alléno, auréolé d'une 3è étoile en 2007, nous a livré les secrets d'une des recettes phares de sa carte... à réaliser chez vous pour les grandes occasions !
Les cuisines de l'Hôtel Meurice sont un des « laboratoires » de la capitale où, chaque jour, s'accomplit dans la fièvre, l'urgence mais aussi la passion, ce travail collectif que l'on nomme : « la grande cuisine ».
Thèmes liés : cuisiner avec un grand chef paris / livre recette cuisine grand chef / recette de cuisine grand chef etoile
Recette de Jean-Marie Amat du Château du Prince Noir (Lormont)
Jean-Marie Amat, l'un des "poètes maudits" de la cuisine française nous livre une recette « facile » à son image : toute en finesse et en distinction.
Thèmes liés : recette cuisine facile livre / cuisine francaise recettes facile
Un restaurant à Bruxelles : le Jaloa du chef Gaëtan Colin
En bordure du quartier Sainte-Catherine, le jeune et talentueux chef Gaëtan Colin a élu domicile dans la plus vieille maison de Bruxelles pour donner libre cours à sa jeune cuisine étoilée. Bienvenue au Jaloa !
http://restaurant.michelin.fr/magazine/magazine/le-jaloa-bruxelles-attention-jeune-chef-au-top
Thèmes liés : donner des cours de cuisine a domicile
Recette d'Alain Passard, chef trois étoiles de L'Arpège
L'inventeur de la "cuisine végétale" et chef de l'Arpège à Paris (3 étoiles Michelin) a revisité pour nous un classique de la gastronomie italienne Résultat ? Un risotto de printemps aux légumes, véritable feu d'artifice de saveurs et de couleurs...
Thèmes liés : cuisiner avec un chef etoile paris
4 Ressources