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FOIE GRAS AUX TRUFFES
Une recette raffinée idéale pour les fêtes de fin d'année !
Cette recette un peu technique ravira les apprentis cuisiners qui aiment les défis. Ce morceau noble demande une cuisson et un assaisonnement bien précis, mais, suivie à la lettre, cette recette est rarement ratée.
Le chef : Guillaume Gomez
Nombre de personnes : 8
Les ingrédients :
- Un lobe de foie gras
- Truffe
- Vin doux naturel
- Porto
- Quatre-épice
- Sucre semoule
- Sel
- Poivre
Thèmes liés : recette de foie gras au vin
Tarte au citron meringuée par le Chef Têtedoie
Tout l'art de Christian Têtedoie, c'est de faire d'une simple tarte au citron meringué un dessert gastronomique. Une recette respectée mais un dressage gourmand et original, et voilà le travail !
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients pour la crème au citron :
- 150 grammes d’oeufs entiers
- 25 grammes de jaunes d’oeuf
- 75 grammes de sucre Semoule
- 75 grammes de jus de citron
- 125 grammes de beurre
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 100 grammes de farine
- 70 grammes...
Thèmes liés : tarte citron recette simple
Velouté de topinambours au foie gras poêlé par Antony Cointre
La cuisson du foie gras est l'étape la plus technique de cette recette. Il est important de choisir un foie gras de qualité pour éviter qu'il ne fonde complètement à la cuisson.
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Thèmes liés : recette de cuisson du foie gras
ÉCLAIRS CHOCOLAT
En un éclair ! Enfin... 4 (au chocolat) et en 90 secondes.
Le cours de cuisine par un chef http://bit.ly/1UdKnCR
#jouelacommetonboulanger #oucommeunpatissier
Thèmes liés : cours de cuisine avec un chef / cours cuisine chocolat
Portrait du Chef Jesse Schenker - Tout le Village en parle
Une production QOOQ 08-04-2013
Jesse Schenker a grandi en Floride mais c'est à New York, qu'il a trouvé sa place. Formé à l'école de Gordon Ramsay, son restaurant porte un nom bien français, "Recette". Ce passionné de vin dont l'avant-bras gauche est orné d'un tatouage représentant un couteau japonais et une crépinette, cuisine des plats directs, entre "comfort food" et bistronomie. Avec sa chef pâtissière, Christina Lee, il ne transige ni avec les produits ni avec la technique,...
Thèmes liés : recette entree cuisine et vin de france
Foie gras poché à la sangria par Amandine Chaignot
Cette recette bouleverse les habitudes et démontre que le foie gras peut parfaitement s'imposer durant la période estivale. Poché dans de la sangria et accompagné de fruits, le foie gras se révèle autrement
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Thèmes liés : recette de foie gras
Réaliser une sauce Hollandaise
La sauce hollandaise est une émulsion chaude de jus de citron et de beurre, dans laquelle on ajoute un jaune d'oeuf. Elle est parfaite pour accompagner vos poissons pochés ainsi que les asperges, les œufs Bénédicte et les légumes cuits à la vapeur.
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Thèmes liés : recette de sauce hollandaise
Queue de bœuf confite par Guillaume Gomez
Cette recette cuisine l'un des morceaux de boeuf les plus savoureux et bon marché. La cuisson lente et mijotée est celle qui convient le mieux pour la queue de boeuf pour un résultat moelleux et savoureux. Accompagnez de pâtes fraîches.
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Thèmes liés : recette boeuf cuisson lente
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