Escapades et Découvertes TV
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Recette du Foie gras truffé et Clos Triguedina !
Accords Mets et Vins, les recettes coup de cœur du magazine « GOURMANDISES », avec un foie gras de canard truffé à froid.
Pour cette recette facile à réaliser, il faut un foie gras de canard frais de 500 g et une belle truffe noire d'une cinquantaine de grammes.
L'intérêt majeur de ce mets d'exception réside dans le fait que les lamelles de truffe n'étant pas exposées à la chaleur elles conservent tout à la fois l'intégralité de leurs arômes exceptionnelles et leur croquant...
Thèmes liés : recette foie gras de canard / recette de foie gras au vin rouge
Recette du Foie gras de canard fumé par Claude Taffarello
Le magazine « GOURMANDISES » vous invite aujourd'hui à découvrir un savoureux foie gras de canard fumé par Claude Taffarello de « l'Auberge du Poids Public » à Saint Félix Lauragais en Haute-Garonne.
Un mets particulièrement savoureux accompagné d'un vin rouge des Corbières comme la « Cuvée Mathilde » du château Montfin ou un vin blanc du Minervois, le « Chenin Faisant » du domaine Plô Notre Dame.
LES DELICES DE L'HISTOIRE, cuisine Médiévale et de la Renaissance
Accords Mets et Vins, les recettes coup de cœur du magazine « GOURMANDISES ». Le premier livre de cuisine qui nous soit parvenu est celui d'Apicius, le célèbre cuisinier romain qui a servi les empereurs Auguste et Tibère au tout début de notre ère. Au fil du temps, la cuisine médiévale va s'éloigner peu à peu de l'idéal romain et les Francs de l'époque de Clovis vont apporter le goût des viandes, le lard et le saindoux remplaceront alors l'huile d'olive.
Viandes et poissons...
Thèmes liés : l'histoire de la cuisine francaise livre
Recette du Foie gras rôti, magret fumé et cabécou pané par Yannick Éché !
Accords Mets et Vins, les recettes coup de cœur du magazine « GOURMANDISES » :
Des plats excellents et faciles à réaliser, avec aujourd'hui cette savoureuse trilogie annonciatrice du printemps réalisée par Yannick Éché et composée de Foie gras rôti, magret fumé et cabécou pané, aux saveurs de violette et de sapin.
Thèmes liés : recette de foie gras au vin
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