La Quotidienne

Classement : 58 / 790

19 vidéos sélectionnées

Cuit, entier, en bloc ou en mousse... comment choisir le foie gras ?

C'est l'incontournable du réveillon de Noël, entier ou avec morceaux, de canard ou d'oie, le foie gras est une des valeurs sures des fêtes de fin d'année. Difficile en revanche de trouver un bon rapport qualité/prix et les déçus sont souvent nombreux. Et si la solution était de faire son foie gras maison ? Vous gagnerez en qualité et ferez des économies. Seule petite difficulté, déveiner le foie gras, mais après c'est très facile : preuve à l'appui avec Valérie, notre...

Voir la suite

Thèmes liés : recette foie gras de canard entier

Je bluffe avec du foie gras !

Le foie gras c'est une tradition française des fêtes ! Alors vous n'y couperez pas ! Farida vous a concocté une recette sucrée-salée, où se marient foie gras et chocolat noir.

Voir la suite

Thèmes liés : recette foie gras chocolat noir / recette de foie gras au chocolat

Potimarron rôti aux oignons rouges et saupoudré de sésame

Après un week-end frileux, c'est le temps de se remettre aux soupes de légumes et le potimarron est un des incontournables d'une bonne soupe maison. Mais connaissez-vous d'autres façons de le cuisiner ? Farida est là pour vous proposer une recette parfaite pour l'hiver qui approche, un potimarron rôti aux oignons rouges et saupoudré de sésame. Vous salivez d'avance ? Nous aussi :) et retrouvez la recette complète sur le site de France 5....

Voir la suite

Thèmes liés : recettes de cuisine soupes d'hiver / recette de cuisine avec des legumes d'hiver

L'atelier C : percez les mystères du chocolat

L'atelier C à Paris propose aux participants d'apprendre à déguster le chocolat et à le fabriquer, une première en France !

Voir la suite

Thèmes liés : l'atelier du chocolat paris france / atelier c chocolat paris

Le poulet au lait de coco de Thomas Hugues !

Cette fois c'est Thomas Hugues qui est venu donner un cours de cuisine thaï à domicile avec son poulet au lait de coco et aux légumes.

Voir la suite

Thèmes liés : donner des cours de cuisine a domicile / cours de cuisine thai

J'ai décidé de manger intelligent

Engagée au sein de l'association "Bouger pour sa santé", une diététicienne nutritionniste propose des cours de cuisine destinés aux Seniors qui souffrent souvent de diabète ou de cholestérol. Objectif : leur apprendre à réaliser des recettes équilibrées, pour rester en bonne santé, tout en prenant plaisir à manger et à cuisiner. Des ateliers à bas prix (12 € les quatre séances) qui prouvent aussi que l'on peut manger diététique pour pas cher. Toutes les recettes enseignées...

Voir la suite

Thèmes liés : recette de cuisine pas cher

Ateliers de cuisine : avec un grand chef ! - La Quotidienne la suite

Si vous voulez passer en cuisine, vous allez peut-être trouver votre bonheur dans notre série de la semaine. On commence aujourd’hui par un atelier un peu particulier ...

Retrouvez La Quotidienne La Suite sur :

FACEBOOK : https://www.facebook.com/laquotidiennelasuite

TWITTER : https://twitter.com/LaquotidienneF5

SITE : http://www.france5.fr/emissions/la-quotidienne-la-suite

#LaQuotidienne

Voir la suite

Thèmes liés : cuisiner avec un grand chef

Comment bien réussir sa sauce de salade ? - La Quotidienne

Pour réussir ses salades composées, l’ingrédient qui va faire toute la différence, c’est la sauce. A base d’huile d’olive ou de colza, de vinaigre ou encore de citron… Les recettes se déclinent à l’infini. Mais alors comment réussir sa sauce salade maison tout en variant les plaisirs ?

Retrouvez La Quotidienne sur :

FACEBOOK : https://www.facebook.com/laquotidienneF5/

TWITTER : https://twitter.com/LaquotidienneF5

SITE :...

Voir la suite

Thèmes liés : recette de sauce pour salade composee

À l'école de la Street Food

Depuis 2009, l'école de la cuisine nomade propose une formation gratuite aux chômeurs qui souhaitent se lancer dans la cuisine de rue et monter leur propre affaire.

Voir la suite

Thèmes liés : formation en cuisine gratuite

La tomate à la sauce d'un chef étoilé ! - La Quotidienne

La sauce tomate, une recette facile à faire. Pourtant simplicité rime aussi avec luxe. Julien Rochambeau, chef étoilé, présente dans son chic hôtel parisien sa version gastronomique de la populaire sauce tomate.

Retrouvez La Quotidienne sur :

FACEBOOK : https://www.facebook.com/laquotidienneF5/

TWITTER : https://twitter.com/LaquotidienneF5

SITE : http://www.france5.fr/emissions/la-quotidienne

#LaQuotidienne

Voir la suite