Toasts de Foie Gras Chaud | Atelier Cuisine Foie Gras Gers

Le produit a été ajouté à votre panier

Recette Toasts de Foie Gras Chaud

23 avril 2015

Toasts de foie gras chaud : un succulent apéro !

Coupez une baguette en tranches fines d'environ 4 cm de diamètre sur 0,5 cm d'épaisseur.

Tranchez à l'aide d'un couteau bien aiguisé...

Lire la suite


Site : http://www.atelier-cuisine-foiegras.com

Thèmes liés : cours cuisine foie gras / cours foie gras gers / cours foie gras gimont / cours foie gras / atelier cours de cuisine

Faire son foie gras maison : Foie gras cru au sel fin ...

Merci encore pour tes supers recettes!

-> merciiii ! ravie que tu t'en sois sortie !

Harry dit,

Merci pour cette recette testée et goutée entre amis,

ils ont adoré, moi aussi. Et j'en ai preparé 3 kgs !! du coup pour Noël avec du foie frais en direct du Gers. Le denervage a été terrible et j'ai le foie qui a pris une couleur un peu rose à cause du sang qui s'est propagé un peu partout...

Lire la suite


Site : http://www.lignepapilles.com

Thèmes liés : recette de foie gras frais cuit au sel / recette de foie gras frais cuit au four / recette preparation foie gras maison / recette cuisson du foie gras frais / recette de foie gras cru

séjour chambres tables d'hôtes gers - Moulin d'Encor ...

Chambre Ticoulet

Le Moulin d'Encor une chambre et table d'Hôte traditionnelle

Chambres d'hôtes doubles et familiales avec piscine situées entre Samatan, Lombez, Gimont et l'Isle Jourdain aux portes de la Gascogne dans le Gers.

Nos chambres d'hôtes se situent dans l'ancienne étable du Moulin d'Encor entièrement aménagée pour recevoir les voyageurs le temps d'une...

Lire la suite


Site : http://www.moulin-dencor.fr

Thèmes liés : cours foie gras gers / cours cuisine foie gras / cours foie gras gimont / cours foie gras samatan / cours foie gras

cuisine-facile.com - Foie gras cuit au gros sel

Logique:pour qu'un foie gras diminue qu'un quart de son poids à la cuisson 1)Quatre semaines avant le gavage il faut que le canard soit nourri aux céréales et verdure en plein air avec de l'eau.2)Pour le gavage au grain de maïs durant 3 semaines, rentrer les canards dans un enclos aéré légèrement spacieux.Ce qui n'est pas toujours évident...Le résultat des foies est bien différent au...

Lire la suite


Site : https://cuisine-facile.com

CANARD - Recette de cuisine : 49 000 recettes de cuisine ...

Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés qualifiés de "bon...

Lire la suite


Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Samatan (Gers) — Wikipédia

La plus grande partie de la population active se livre à l' agriculture , céréales traditionnelles : blé , orge , maïs , oléagineux ; élevage important : vaches , veaux, porcs , poules , dindes , canards et oies dont les confits et foies gras sont aussi renommés.

L'activité est aussi tournée sur le tourisme vert. Samatan offre une zone de loisir de 17 hectares, aménagée en bordure...

Lire la suite

Date: 2017-07-04 00:18:45
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : cours foie gras samatan / cours foie gras gers