Les futurs chefs étrangers à l'école de la cuisine française

Les futurs chefs étrangers à l'école de la cuisine française

Les futurs chefs étrangers à l'école de la cuisine française - © Tous droits réservés

Publicité

Publié le jeudi 23 mars 2017

- Mis à jour le jeudi 23 mars 2017 à 13h30

Réagir

0

Au sommet de l'Arc de Triomphe, une jeune Bolivienne sert des bouchées typiquement françaises aux touristes, à...

Lire la suite


Site : https://www.rtbf.be

Thèmes liés : l'ecole de cuisine en france / cuisine francaise a l'etranger / ecole de cuisine francaise a paris / ecole de cuisine francaise en chine / ecole de cuisine francaise

Partie 1 - gastronomie-francaise-shanghai.e-monsite.com

Partie 1 : La gastronomie française mondialement reconnu et son insertion en Chine

Introduction de la partie 1 :

La cuisine française tient sa diversité à son origine régionale,  chaque région possède ses plats spécifiques, et est influencée par son emplacement, ainsi dans le nord-ouest de la France situé au littoral, on  retrouve des plats cuisiné avec des produits en provenance de...

Lire la suite


Site : http://gastronomie-francaise-shanghai.e-monsite.c ...

Les futurs chefs étrangers à l’école de la cuisine ...

Les futurs chefs étrangers à l'école de la cuisine française

24 mars 2017 | Charlotte Durand - Agence France-Presse à Paris | Alimentation

Photo: Alain Jocard Agence France-Presse Jean-Marc Ayrault et Alain Ducasse posent en compagnie de jeunes apprentis cuisiniers au sommet de l'Arc de Triomphe, à Paris.

Au sommet de l'Arc de Triomphe, une jeune Bolivienne sert des bouchées typiquement...

Lire la suite


Site : http://www.ledevoir.com

Thèmes liés : l'ecole de cuisine en france / cuisine francaise a l'etranger / ecole de cuisine en france paris / ecole de cuisine gastronomique en france / ecole de cuisine francaise a paris

WORLD STUDENT - Tourisme - Hôtellerie : Des formations ...

DOSSIERS

Tourisme - Hôtellerie : Des formations alléchantes

Luxe, raffinement, élégance … les plus grands restaurants et hôtels de la planète mettent les petits plats dans les grands pour attirer le gratin international. Les diplômés en restauration et en hôtellerie des écoles les plus réputées ...

Lire la suite


Site : http://www.worldstudent.com

La nouvelle cuisine française à l'étranger - France - RFI

Publié le 02-04-2010

Modifié le 05-04-2010 à 10:25

On n'a pas parlé uniquement des chocolats de Pâques, mais de cuisine, cette semaine à Paris où vingt-six chefs français étaient réunis. Des toqués, venus des quatre coins du monde, réunis au sein d'une association baptisée le « Village des chefs » et bien décidés à changer l'image de la cuisine française dans le monde. 

Ce...

Lire la suite


Site : http://www.rfi.fr

Le Cordon Bleu ouvre ses portes en Chine

À la une

Le Cordon Bleu ouvre ses portes en Chine

Une nouvelle page d'histoire s'est écrite le 27 avril 2015 ! En effet, Le Cordon Bleu, un des leaders mondiaux de la formation aux Arts Culinaires, a ouvert officiellement ses portes à Shanghai, en Chine. C'est la première école Le Cordon Bleu implantée sur le territoire chinois. Ce projet d'envergure, première joint-venture entre une...

Lire la suite


Site : https://www.cordonbleu.edu

Thèmes liés : cours de l atelier d anne / ecole de cuisine francaise en chine / grande ecole de cuisine francaise / l'atelier culinaire paris / l'atelier culinaire