Articles sélectionnés pour le thème : cuisine moderne francaise
→ 26 articles
Voir également 1 Vidéos pour ce thème
La reputation de la cuisine francaise dans le monde ...
La reputation de la cuisine francaise dans le monde
Disponible uniquement sur Etudier
Veuillez vous inscrire pour avoir accès au document.
Aperçu du document
La gastronomie francaise et son lien avec son economie.
[pic]
Apres un bref resume de l histoire de la gastronomie francaise nous tacherons de presenter la reputation internationale de la cuisine francaise et presenterons comment la...
Site :
http://www.etudier.com
La cuisine française, patrimoine culinaire mondial ...
La cuisine française, patrimoine culinaire mondial.
By L' épicurien
La cuisine française a évolué au fil des siècles, en passant de la cuisine traditionnelle à la renaissance d'une grande cuisine riche et moderne. Elle a su imposer sa place dans patrimoine culinaire mondial.
Les différentes invasions françaises dans le monde ont joué un rôle important dans l'évolution de l'art...
Site :
http://www.chefsandwines.com
A l'école du goût français - France Culture
A l'école du goût français
A l'école du goût français
18.03.2015 (mis à jour le 22.01.2016 à 15:29)
Facebook Twitter Google + Mail SMS
Ce jeudi 19 mars, le ministère des Affaires étrangères et du Développement international, à l'initiative du chef Alain Ducasse, lance la journée Goût de / Good France . Un évènement "gastrono-diplomatique", pour citer Alain Juppé, destiné à...
Site :
https://www.franceculture.fr
La Cuisine Française Patrimoine Culturel Mondial - GE RH ...
La Cuisine Française Patrimoine Culturel Mondial
La cuisine française a évolué au fil des siècles, en passant de la cuisine traditionnelle à la renaissance d'une grande cuisine riche et moderne. Elle a su imposer sa place dans patrimoine culinaire mondial.
Les différentes invasions françaises dans le monde ont joué un rôle important dans l'évolution de l'art culinaire en France. La...
Site :
http://www.ge-rh.expert
Partie 1 - gastronomie-francaise-shanghai.e-monsite.com
Partie 1 : La gastronomie française mondialement reconnu et son insertion en Chine
Introduction de la partie 1 :
La cuisine française tient sa diversité à son origine régionale, chaque région possède ses plats spécifiques, et est influencée par son emplacement, ainsi dans le nord-ouest de la France situé au littoral, on retrouve des plats cuisiné avec des produits en provenance de...
Site :
http://gastronomie-francaise-shanghai.e-monsite.c ...
Cuisine française — Wikipédia
Article détaillé : Histoire de la cuisine française .
La cuisine française a énormément évolué au cours des siècles. À partir du Moyen Âge, une cuisine nationale unique et créative a commencé à émerger. Cet élan initié par plusieurs grands chefs est la conséquence des différents mouvements sociaux et politiques. Au fil des années, différents noms ont été donnés aux styles...
Date: 2017-07-01 19:20:09
Site :
https://fr.wikipedia.org
La cuisine française perd de son influence - Le Monde.fr
La cuisine française perd de son influence
Pour Nicolas Chatenier, la cuisine française doit réussir à se projeter vers l'étranger. Elle ne peut plus attendre que l'on vienne à elle.
Le Monde |
o Mis à jour le
26.06.2014 à 11h09
| Par Nicolas Chatenier (Consultant en communication culinaire, auteur de « Mémoires de chefs » aux Editions Textuel )
Notre monde change plus vite que la...
Date: 2017-07-01 03:49:45
Site :
http://www.lemonde.fr
Thèmes liés : cuisine francaise a l'etranger / l'influence de la cuisine francaise dans le monde / influence de la cuisine francaise dans le monde / classement de la cuisine francaise dans le monde / place de la cuisine francaise dans le monde
Le blog de Cata: Cuisine française- histoire, plats, recettes
Cata Cooking Challenge
Toutes les oeuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata
samedi 2 mai 2015
Cuisine française- histoire,...
Date: 2017-07-04 22:16:34
Site :
http://leblogdecata.blogspot.com
Apprendre à cuisiner | Site officiel du tourisme en France
Les cours de cuisine répondent à toutes vos attentes : acquérir de simples tours de main, maîtriser les techniques de base, confectionner des sauces... Certains vous proposent même d'élaborer un menu complet.
De quoi épater vos amis de retour chez vous !
Les ateliers de cuisine et pâtisserie de l'école Le Cordon Bleu (Paris) : c'est là que Julia Child (interprétée par Meryl Streep...
Date: 2017-07-04 19:27:44
Site :
http://france.fr
Ecole de cuisine à Paris : Gastronomie et Pâtisserie
Le luxe de trois laboratoires, dont un ouvert sur la grande cuisine du Ritz Paris, pour faire ses classes dans le plus bel hôtel du monde.
AU COEUR BATTANT
DU RITZ PARIS
Unique : cours et ateliers ont lieu au sein même des cuisines du Ritz Paris, vous êtes au coeur de l'action et de la vie de l'hôtel.
LA POINTE DE LA TECHNOLOGIE
Équipement haut de gamme, matériel de pointe : l'école met à...
Date: 2017-07-04 23:56:22
Site :
http://www.ritzescoffier.com
La cuisine française vue de l'étranger - Le Figaro
le 14/03/2015 à 07:00
Kobe Desramault, chef belge du restaurant In De Wulf. Crédits photo : Piet De Kersgieter
La gastronomie hexagonale serait-elle en perte de vitesse ? Nous avons posé la question à des chefs internationaux emblématiques de la nouvelle génération.
«Quelqu'un peut-il sauver la cuisine française?», demandait le journaliste Michael Steinberger en mars dernier dans le...
Site :
http://www.lefigaro.fr
Les futurs chefs étrangers à l'école de la cuisine française
Les futurs chefs étrangers à l'école de la cuisine française
Les futurs chefs étrangers à l'école de la cuisine française - © Tous droits réservés
Publicité
Publié le jeudi 23 mars 2017
- Mis à jour le jeudi 23 mars 2017 à 13h30
Réagir
0
Au sommet de l'Arc de Triomphe, une jeune Bolivienne sert des bouchées typiquement françaises aux touristes, à...
Site :
https://www.rtbf.be
Thèmes liés : l'ecole de cuisine en france / cuisine francaise a l'etranger / ecole de cuisine francaise a paris / ecole de cuisine francaise en chine / ecole de cuisine francaise
Les grands noms de la Cuisine Française
12 Comments
Les grands noms de la Cuisine Française
La Route des Gourmets s'est intéressée à l'histoire de la Cuisine Française et a relevé quelques grands noms de la scène gastronomique. Voici notre sélection !
Les grands noms de la cuisine Française du passé
Voici les grands noms qui ont façonné la gastronomie Française et qui ont joué un rôle majeur dans notre Histoire. La...
Site :
http://www.blog.laroutedesgourmets.fr
Thèmes liés : grands noms de la cuisine francaise / l'histoire de la cuisine francaise livre / noms de la cuisine francaise / grands plats cuisine francaise / grand chef de la cuisine francaise
Le Quinzième | CYRIL LIGNAC – Chef étoilé – Site Officiel
Restaurant
Le Quinzième
Cyril Lignac exprime dans sa cuisine une version moderne de la tradition gastronomique française. Une cuisine décompléxée, graphique et épurée mais aussi généreuse et authentique. Mettre en valeur le meilleur des produits du terroir, voilà le leitmotiv du chef qui s'applique, avec toute son équipe, à sublimer le travail des petits producteurs et artisans.
C'est cette vision en équilibre entre modernité et tradition que Karl Fournier et Olivier Marty, les deux talentueux...
Site :
http://www.cyrillignac.com
Thèmes liés : cuisine gastronomie francaise / cuisine moderne francaise
Le retour de la cuisine bourgeoise - Le Monde.fr
Le retour de la cuisine bourgeoise
Partager facebook twitter google + linkedin pinterest
Le retour de la cuisine bourgeoise
par Camille Labro
Photos Romain Courtemanche
A l'heure où les food trucks poursuivent leur avancée, c'est une marche arrière qu'enclenchent avec audace certains chefs : le retour à la cuisine bourgeoise. Ringardisée dans les années 1970, elle revient modernisée et...
Date: 2017-06-30 03:18:21
Site :
http://www.lemonde.fr
WORLD STUDENT - Tourisme - Hôtellerie : Des formations ...
DOSSIERS
Tourisme - Hôtellerie : Des formations alléchantes
Luxe, raffinement, élégance
les plus grands restaurants et hôtels de la planète mettent les petits plats dans les grands pour attirer le gratin international. Les diplômés en restauration et en hôtellerie des écoles les plus réputées ...
Site :
http://www.worldstudent.com
Les bienfaiteurs de la gastronomie classique française
Les bienfaiteurs de la gastronomie classique française
Passionnés de la grande cuisine classique française et de l'authentique cuisine de terroir
lundi 11 octobre 2010
l'idée du blog...
Passionnés de la grande cuisine et de la "vraie" cuisine de terroir, nous sommes forcés de constater avec effroi que les valeurs et les traditions de la cuisine française s'estompent et disparaissent peu à...
Date: 2014-10-05 02:53:02
Site :
http://gastronomieclassiquedefrance.blogspot.com
Thèmes liés : grands plats cuisine francaise / plats classique cuisine francaise / grande cuisine francaise / restaurant cuisine traditionnelle francaise / plats cuisine francaise traditionnelle
L'atelier du peintre - Restaurant gastronomique à Colmar ...
Un restaurant gastronomique à Colmar
L'atelier du peintre
Notre Chef Loïc Lefebvre et son équipe vous proposent une cuisine française moderne, originale et riche en saveurs dans une maison du XVe siècle au coeur du centre ville historique de Colmar. En...
Site :
http://www.atelier-peintre.fr
Thèmes liés : cuisine moderne francaise
France Kitchen - Fabrication française de cuisines ...
Tournus : premier fabricant de cuisine française professionnelle en inox
Tournus Equipement , dont l'origine remonte à 1910, est aujourd'hui le premier fabricant français dans le domaine de l'environnement inox des cuisines professionnelles.
L'usine, située à Tournus en Bourgogne est l'une des plus grandes et des plus modernes de la profession de par l'importance qu'elle accorde à sa gamme...
Site :
http://www.francekitchen.com
Thèmes liés : fabricant cuisine francaise / toute la cuisine francaise / haute cuisine francaise / cuisine francaise meubles / restaurant de cuisine francaise
Ateliers et cours de cuisine et pâtisserie à Paris | Le ...
Ateliers culinaires et cours de cuisine, pâtisserie et oenologie à Paris
Paris
Nos ateliers et cours de cuisine et de pâtisserie à Paris
Le Cordon Bleu Paris propose de nombreux ateliers et cours de cuisine, cours de pâtisserie, cours de boulangerie et viennoiseries et cours d'oenologie pour tous les amateurs de gastronomie.
Les ateliers culinaires et cours de cuisine se déroulent dans...
Site :
https://www.cordonbleu.edu
Les futurs chefs étrangers à l’école de la cuisine ...
Les futurs chefs étrangers à l'école de la cuisine française
24 mars 2017 | Charlotte Durand - Agence France-Presse à Paris | Alimentation
Photo: Alain Jocard Agence France-Presse Jean-Marc Ayrault et Alain Ducasse posent en compagnie de jeunes apprentis cuisiniers au sommet de l'Arc de Triomphe, à Paris.
Au sommet de l'Arc de Triomphe, une jeune Bolivienne sert des bouchées typiquement...
Site :
http://www.ledevoir.com
Thèmes liés : l'ecole de cuisine en france / cuisine francaise a l'etranger / ecole de cuisine en france paris / ecole de cuisine gastronomique en france / ecole de cuisine francaise a paris
Cuisines MOREL - Cuisiniste Fabricant sur-mesure. Marque ...
Christian Bourrassier Concessionnaire exclusif - RIXHEIM
vision de décorateur d'interieur
Nos décorateurs d'intérieurs s'engagent à vos côtés pour créer un projet original et créatif, alliant ergonomie et élégance, afin de vous procurer un plaisir intense à chaque instant.
Choisissez votre cuisine sur-mesure
Fabricant et cuisiniste haut de gamme : une marque française reconnue depuis 1932.
Cuisines MOREL est plus qu'un...
Site :
http://www.cuisines-morel.com
Thèmes liés : fabricant cuisine francaise / savoir faire cuisine francaise / haute cuisine francaise / toute la cuisine francaise / cuisine moderne francaise
Cours de cuisine enfants 7-15 ans - ateliers enfants et ...
Ateliers des 7- 10 ans et des 11-15 ans
Tu aimes cuisiner ? Tu veux te régaler ? Tu veux épater tes parents ?
Alors viens me rejoindre à L'atelier des p'tits cuistos!
Selon le programme : sucré ou salé, très facile ou plus difficile...je suis là pour te montrer, t'apprendre et bientôt tu seras un as en cuisine!
En plus, tu pourras déguster sur place ou bien emporter à la maison et...
Site :
http://www.lestabliersgourmands.com
Thèmes liés : cours cuisine l'atelier des chefs / cours de l atelier d anne / l'atelier des chefs cours de patisserie / atelier cuisine gourmande cours / atelier chef et cours cuisine
Voici comment faire une vraie quenelle | Slate.fr
Quenelle de brochet, sauce Nantua / Jean-Marc ALBERT via Flickr CC Licence By
Ne laissons pas la quenelle à Dieudonné et ses petits copains . Car la vraie quenelle , c'est avant tout un plat traditionnel très goûteux, quand on s'éloigne un peu des pâteux et plâtreux exemplaires un peu louches de cantine.
Cette spécialité dodue, aux airs parfois désuets, est une préparation ancestrale....
Date: 2017-07-05 04:57:13
Site :
http://www.slate.fr
Thèmes liés : histoire de la cuisine et de la gastronomie francaise / recette de cuisine francaise gastronomique / cuisine gastronomie francaise / recette de cuisine gastronomique de grand chef / plats cuisine francaise traditionnelle
Programme de la formation CAP Cuisine
Auteurs et contenu des cours de cuisine
Programme de la formation CAP Cuisine
Voici le programme de la formation du CAP Cuisine. Vous apprendrez tous les savoir-faire et les techniques de cuisine avec les cours théoriques et des tutoriels vidéo.
Enseignement professionnel
Devenir cuisinier
Ces cours CAP cuisine vous feront découvrir le milieu professionnel dans lequel exerce le commis de...
Site :
http://www.centre-europeen-formation.fr
Thèmes liés : cours en cap cuisine / recette de cuisine avec de l'agneau / recette de cuisine avec de l agneau / cours de cuisine en video / formation professionnelle en cuisine
Histoire des sauces de cuisine dans l'art culinaire et ...
Contact webmaster
Histoire des sauces de cuisine
Les sauces indiquées dans les ouvrages de Montagné ou d'Escoffier, à l'aide des fonds de cuisine qui en constituent la base, ne peuvent être utilisées que dans la grande cuisine et la grande restauration. Les sauces ont offert la réputation de la cuisine traditionnelle et peuvent parfaitement être adaptées aussi près que possible en...
Date: 2011-01-16 13:36:04
Site :
http://www.saucecuisine.com
26 Ressources