Articles sélectionnés pour le thème : recette boeuf cuisson basse temperature
→ 14 articles
Aucune vidéo sélectionnée pour ce thème
Pièce de boeuf Cuisson basse température - Le Gout du ...
> NOS RECETTES > PIÉCE DE BOEUF CUISSON BASSE TEMPÉRATURE
PIÉCE DE BOEUF CUISSON BASSE TEMPÉRATURE
La cuisson basse température décuple la tendreté et la jutosité de la viande. Dans un premier temps, la pièce de boeuf doit être saisie dans une poêle à feu vif afin de créer une enveloppe grillée autour de la viande.
Cela permet de conserver tout le jus et la saveur de la viande lors de la cuisson au four pendant au...
Site :
http://www.legoutduboeuf.fr
Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature / boeuf recette cuisson / recette de viande de boeuf au four / recette de viande de boeuf / recette boeuf au four
Rôti de boeuf cuisson basse température - La recette ...
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 2 h 30 mn.
La recette.
Allumez le four température 80°.
- Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle, dès qu'il commence à mousser, faites y dorer le rôti 6 mn en le tournant sur toute ses faces. Poivrez, salez.
- Déposez le rôti sur un plat à four. Parsemez de thym, de romarin et de laurier émiettés. Enfournez pour 2 h 30 mn en tournant le...
Date: 2017-07-05 01:39:20
Site :
http://www.toques2cuisine.com
Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature / boeuf recette cuisson
Rôti de boeuf 800g cuisson basse température
Un produit sublimé par la cuisson à basse température.
Pour 4 à 6 personnes
Cuisson basse température : 2 heures env. selon l'à point de cuisson désiré
(Sonde à coeur : 45°C= bleu/ 50°C= saignant/ 55 °C = à point/ Dès 60°C: bien cuit)
Ingrédients :
Rôti de boeuf: 1 pièce de 800 g
Huile ou beurre à rôtir: 2 cuillérées à soupe
Se:l ¾ de cuillérée à café
Poivre du...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature / recette de viande de boeuf au four
Rôti de boeuf 2kg cuisson basse température
Un produit sublimé par la cuisson à basse température.
Pour 8 à 10 personnes
Rôtissage : 10 min
Cuisson basse température : 3 heures env. selon l'à point de cuisson désiré
(Sonde à coeur : 45°C= bleu/ 50°C= saignant/ 55 °C = à point/ Dès 60°C: bien cuit)
Ingrédients :
Rôti de boeuf (env.2 kg): 1
Huile d'olive: 2 cuillérées à soupe
Se:l 1 cuillérée à soupe rase
Poivre...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature / recette de viande de boeuf au four
Rôti de boeuf cuisson basse température - epicurien.be
20 min. de préparation -
120 min. de cuisson)
Rating moyen : 4.5 / 5 par 25 personnes
Vos commentaires & questions
francois Desvignes
Sur le secret de la recette : c'est le marquage de la viande qui enfermant les sucs est e véritable secret de la recette "à basse température"
Sur la température de cuisson : elle est de 240 en cuisson normale, de 150-180 en cuisoonbasse, voire moins mais au moins de 100° (température d'ébulition des liquides)
Sur la température à coeur : elle doit être de 60° mais si vous n'avez pas de thermostat comptez environ 15...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature
Filet de boeuf cuisson basse température - academiedugout.fr
Préparation
Laisser reposer le filet de boeuf pendant 1 h à température ambiante.
Peler et hacher les gousses d'ail. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec l'ail, les herbes de Provence et les feuilles de romarin ciselées. Saler et poivrer.
Badigeonner le filet de boeuf avec le mélange.
Préchauffer le four à 75°C (chaleur...
Site :
https://www.academiedugout.fr
Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature / recette de viande de boeuf au four
Rôti de boeuf en cuisson basse température - La popotte à lolo
J'avais envie de tester la cuisson à basse température avec mon thermomètre de cuisson électronique à sonde, je suis tombée sur cette recette en parcourant le blog de Elo en fait tout un plat !
j'ai fais un copié/collé de ses précieux conseils qui m'ont permis de cuire mon rôti de boeuf exactement comme je voulais et sans être au dessus de mon four pour vérifier où en est la cuisson...
Site :
http://www.lapopottealolo.com
Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature / recette de viande de boeuf au four
Rôti de boeuf, cuisson basse température au four
Blog culinaire qui fait voyager
Rôti de boeuf, cuisson basse température au four
Températures de cuisson à coeur
Quel est l'intérêt d'une cuisson basse température vous demandez-vous perplexe ?
1 - La texture
Si l'on cuit longuement, à basse température, le tissu collagénique qui fait les viandes dures aura le temps de se désorganiser et ses molécules auront le temps de s'hydrolyser...
Date: 2017-07-05 03:22:25
Site :
https://www.papillesetpupilles.fr
Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature / recette de cuisine avec epaule d'agneau / recette de cuisine avec la viande d'agneau / recette de cuisine avec cote d'agneau / recette de cuisine avec foie d'agneau
La cuisson à basse température, nouveau Graal des chefs ...
Image 122
DR
De la technique du sous-vide aux machines dernier cri, plongée dans une nouvelle ère bouillonnante qui n'a qu'une obsession: la magnificence du produit.
«Je vous demande d'accueillir l'un des grands espoirs de la gastronomie française: Alexandre Gauthier!» Sous les ovations déboule sur scène un minot en tablier bien décidé à faire monter encore un peu la température d'un...
Site :
http://www.lexpress.fr
Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature / cuisine recette poulet roti / recette de cuisine blanc d'oeuf / cours de cuisine avec un grand chef etoile paris / cours de cuisine chef etoile paris
Chateaubriand (viande) — Wikipédia
Historique[ modifier | modifier le code ]
Deux hypothèses incertaines s'affrontent sur l'origine et l'orthographe du mot :
le vocable ferait référence à l'écrivain François-René de Chateaubriand dont le cuisinier, Montmireil, selon le Larousse gastronomique serait le créateur de la Grillade de boeuf à la Chateaubriand (voir la recette ci-dessous), appelée aussi steak chateaubriand....
Date: 2017-06-27 14:09:47
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature
Soupe aux légumes, au boeuf et à l’orge - Recettes ...
Dans une mijoteuse, faire cuire le boeuf 4 à 5 heures à feu élevé, jusqu'à ce qu'il soit très tendre. Ajouter l'orge et la feuille de laurier pendant la dernière heure de cuisson. Retirer la viande et la couper en bouchées. Jeter la feuille de laurier. Réserver le boeuf, le bouillon et l'orge.
Chauffer l'huile dans une grande casserole, à feu moyen. Y faire revenir les carottes, le...
Site :
http://qc.allrecipes.ca
Thèmes liés : recette cube de boeuf aux legumes mijoteuse / recette bouilli de boeuf aux legumes mijoteuse / recette boeuf aux legumes mijoteuse / recette boeuf aux legumes / recette boeuf cuisson basse temperature
Gastronomie moléculaire — Wikipédia
Cet article ou cette section peut contenir un travail inédit ou des déclarations non vérifiées
(indiquez la date de pose grâce au paramètre date)
.
Vous pouvez aider en ajoutant des références. Voir la page de discussion pour plus de détails.
Cet article ou cette section adopte un point de vue régional ou culturel particulier et nécessite une internationalisation .
(indiquez la date...
Date: 2017-06-29 06:37:32
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : recette de cuisine gastronomique de grand chef / recette de cuisine blanc d'oeuf / livre recette cuisine grand chef / cours de cuisine chez un grand chef / recette de cuisine de grand chef francais
Comment cuire un jambon: 16 étapes (avec des photos)
3 parties: Préparer le jambon Préparer le glaçage Faire rôtir le jambon
Le jambon rôti est très apprécié lors de repas de fêtes comme Noël ou Pâques. Il s'agit d'un plat simple, mais délicieux, que même un débutant en cuisine peut maitriser rapidement. Vous cuirez un jambon différemment s'il est frais ou conservé et s'il est précuit ou non. Quel que soit le type que vous...
Site :
http://fr.wikihow.com
Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature
Pastrami maison - La cuisine à quatre mains
Avec vous, on apprend bien des choses; La cuisine, comme fil rouge pour voyager! C'est chouette!
Écrit par : eloïse
11h16 - mardi 25 janvier 2011
Whaouw! Bravo! il donne bien envie! Et quel boulot!
Et je confirme, le célèbre pastrami de chez Katz, ce n'est PAS qu'une légende...un must! ;-p
11h22 - mercredi 26 janvier 2011
Merci Lola pour ton soutien ;-p
Écrit par : La fille
22h54 -...
Date: 2017-07-04 21:30:37
Site :
http://lacuisineaquatremains.blogs.lalibre.be
Thèmes liés : recette boeuf cuisson basse temperature
14 Ressources