Boeuf cuit à la vapeur - Recette chinoise

Boeuf cuit à la vapeur

Spécialité de la province du Sichuan.

Ingrédients

250 g de riz en poudre

Assaisonnement

1 c.à.c de gingembre haché

2 c.à.s d'ail haché

50 g de coriandre en tranches

1 morceau d'écorce d'orange

1 c.à.s de piment rouge en poudre

du sel

4 c.à.s de vin de Shaoxing

2 c.à.c de poivre de Sichuan en poudre

3 c.à.c d'huile de sésame

2 c.à.c de poivre

2 c.à.s de pâte de soja

30...

Lire la suite


Site : http://www.goutsdechine.com

Thèmes liés : recette boeuf cuit vapeur / recette boeuf cuit hache / recette boeuf cuit

LES FOURNEAUX DE PHILO: tajine de dinde au cuit vapeur

lundi 14 septembre 2015

tajine de dinde au cuit vapeur

Et oui nouvel appareil, dit nouveau jouet pour moi donc cette semaine je vous propose plusieurs recettes au cuit vapeur qui vous surprendrons peut être (je dirai même j'espère)

Donc aujourd'hui je vous propose une tajine, quoi... et oui en plus j'en ai...

Lire la suite


Site : https://lesfourneauxdephilo.blogspot.com

Thèmes liés : recette boeuf cuit vapeur

Cours de cuisine Thaï - Maison de la Thailande

Menu enseigné lors de l'atelier du Menu SINGBURI

Soupe de poulet au coco (  - Kèng Kha Kaï)

La soupe Kaeng Kha Kai (ou Tom Kha Kai) est une soupe aux saveurs acidulées, à base de citronnelle, de lait de coco, et de galanga. Le galanga est une racine thaïe d'aspect similaire au gingembre, mais au goût très différent, plus fin et plus doux.. Avec la coriande, le piment, et la...

Lire la suite


Site : http://maison-thailande.com

Cours de cuisine Thaï - Maison de la Thailande

Menu enseigné lors de l'atelier du Menu SINGBURI

Soupe de poulet au coco (  - Kèng Kha Kaï)

La soupe Kaeng Kha Kai (ou Tom Kha Kai) est une soupe aux saveurs acidulées, à base de citronnelle, de lait de coco, et de galanga. Le galanga est une racine thaïe d'aspect similaire au gingembre, mais au goût très différent, plus fin et plus doux.. Avec la coriande, le piment, et la...

Lire la suite


Site : http://maison-thailande.com