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Recette - Cocotte de légumes primeurs au lard fermier
Cette semaine, François Roboth, notre spécialiste de la gastronomie nous propose une recette simple, facile et pas chère, une cocotte de légumes d'été au lard fermier cuisinée en exclusivité par le grand chef Alain Ducasse et l'un de ses fidèle lieutenant, le jeune chef bordelais Romain Corbière, qui dirige magistralement l'École de cuisine Alain-Ducasse, à Paris (*).
(*) Ecole de cuisine Alain-Ducasse, 64, rue du Ranelagh, 75016 Paris. Tél. : 01.44.90.91.00....
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Gastronomie - Le foie gras de canard Poêlé sur lit de champignons
François Roboth, célèbre chroniqueur gastronomique nous invite au restaurant parisien Le Volant afin de nous faire découvrir une excellente recette à base de foie gras. Quand c'est bon, y' a pas meilleur !
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Recette : Le parmentier de canard
Cette semaine, François Roboth, notre spécialiste de la gastronomie, nous propose une recette simple, facile et pas chère, un parmentier de canard confit cuisiné par Eddy Abon, le chef du Berkeley.
Le Berkeley, 7, avenue Matignon, 75008 Paris, tél. : 01.82.28.77.36. www.leberkeley.fr
Régaler les sens sans affoler la balance !
Pour un menu de 1200 calories, à un prix raisonnable, c'est loriginal slogan de la campagne gourmande minceur que nous proposent jusquau 24 mai, les 330 « Maîtres Cuisiniers de France », la plus importante association internationale de cuisiniers français.
Ce magret de canard aux légumes verts de 250 g (584 Kcal) a été réalisé par des élèves de lESCF (École Supérieure de Cuisine française), un des fleurons de la Chambre de commerce et leur professeur, supervisé par le Maître...
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Recette : Homards cuisinés de Christophe Moret chez Lasserre
Cette semaine, François Roboth, notre spécialiste de la gastronomie, nous propose pour les fêtes de "faims d'année", une recette simple, facile et pas chère, des homards aux cèpes à la bordelaise, châtaignes et pommes de terre cuisinés par Christophe Moret, le chef de chez Lasserre. Vidéo.
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Recette : Les encornets farcis
Cette semaine, François Roboth, notre spécialiste de la gastronomie, nous propose une recette simple, facile et pas chère : des encornets farcis cuisinés par Patrick Pignol dans son Relais d'Auteuil parisien.
Le Relais d'Auteuil, 31, boulevard Murat. 75116 Paris, tél. : 01.46.51.09.54, www.relaisdauteuil.com.
Les recettes pascales du grand chef Alain Dutournier
Natif du petit village de Cagnotte, un nom prédestiné, l'excellent chef landais Alain Dutournier vous propose de cuisiner de savoureuses épaules d'agneau de lait, jus clair, cresson meunière. Joyeuses Pâques !
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Recette : Foie de veau et son gratin de macaronis
Cette semaine, François Roboth, notre spécialiste de la gastronomie, nous propose une recette simple, facile et pas chère : un foie de veau de Corrèze tranché épais avec son gratin de macaronis, préparé par David Frémondière, le chef du Caméléon de Jean-Paul Arabian.
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