Confiture de pommes à l’ancienne : la recette saveur

On aime les confitures qui évoquent notre enfance, comme la confiture de pommes à l'ancienne, pour les souvenirs olfactifs et gustatifs qu'elles réveillent. Facile et rapide à préparer avec toute variété de pommes de nos vergers, épicée à la cannelle et à la vanille, la confiture de pommes à l'ancienne s'apprécie sur des crêpes ou une simple tartine grillée à l'heure du...

Lire la suite


Site : https://confituredelice.com

Thèmes liés : recette confiture de pommes a l'ancienne / recette confiture de pommes cannelle / recette confiture de pommes aux epices / recette confiture de pommes facile / recette confiture de pommes

Gelée et confiture de pommes : recettes à l'ancienne

Login

Gelée et confiture de pommes : recettes à l'ancienne

La gelée de pommes est facile à faire soi-même. Les pommes vertes, rouges, acidulées du jardin ou du marché vous donneront une délicieuse confiture.

21 Sept

Advertisement

Selon les variétés, c'est du mois d'août au mois de novembre que la saison des pommes bat son plein et que le pommier du jardin croule sous les fruits, de...

Lire la suite


Site : https://scribium.com

Thèmes liés : recette confiture de pommes a l'ancienne / recette confiture de pommes facile / recette confiture de pommes cannelle / recette confiture de pommes aux epices / recette confiture de pommes

Confitures de pommes à l'ancienne - Le Petit Monde de Manue

Bonjour à toutes !!

Je pense que les pommes sont les fruits les moins chers du marché en ce moment...

Je vais vous dévoiler une petite recette normande pour que vous puissiez confectionner rapidement de bonnes et jolies confitures..!!

- Prenez 1,200 kgs de pommes épluchées et épépinées

- le jus d'un citron

- 1 kg de sucre spécial confitures

- 2 sachets de sucre vanillé

-  2 cuillères à café rases de cannelle en poudre

- 2 cuillères à soupe rases de...

Lire la suite


Site : http://le-petit-monde-de-manue.com

Thèmes liés : recette confiture de pommes a l'ancienne / recette confiture de pommes cannelle / recette confiture de pommes

Cuisine de la pomme de terre — Wikipédia

La cuisine de la pomme de terre, tubercule consommé depuis plus de 8 000 ans , ne s'est véritablement développée qu'après le XVIe  siècle (c'est-à-dire après la découverte de ce légume en Amérique par les explorateurs espagnols ), et a mis près de trois siècles pour s'imposer dans certaines contrées. Au XXe  siècle, cette cuisine se pratique sur tous les continents, car la pomme...

Lire la suite

Date: 2017-06-29 12:55:24
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : recette sauce pomme de terre fromage blanc / recette de sauce pour salade de pomme de terre / recette cuisine avec de pomme de terre / recette sauce blanche pomme de terre / recette sauce pomme de terre

Recette GATEAU AU YAOURT SANS OEUFS sur Recette .com

Donnez votre avis et envoyez-nous votre photo:

1 2 3 4 5

Télécharger votre photo ci-dessous:

* Merci de ne publier que des photos vous appartenant. Envoyer

Vos 5 avis avec photo sur la recette Gateau au Yaourt sans Oeufs:

Avis de Morgane du 11/08/2015

J'adore ce gâteau il est super bon sauf un truc la pâte était un peu piquante je sais pas pourquoi mais j'ai remis du sucre vanillé et ça a...

Lire la suite


Site : http://recette.com

Histoire de la cuisine française — Wikipédia

L'histoire de la cuisine française reflète l'évolution de la société française, et particulièrement celle de son élite. Elle connait sa période la plus faste au XIXe  siècle et influence mondialement la gastronomie.

Sommaire

Origine[ modifier | modifier le code ]

Devise gourmande à la gloire de la cuisine française

La cuisine française, comme celle d'autres pays européens, prend...

Lire la suite

Date: 2017-06-29 10:59:13
Site : https://fr.wikipedia.org

Cuisine d’hiver - FERME DE SAINTE MARTHE

Recette simple à réaliser qui permettra aux gourmands de (re)découvrir le topinambour dans une alliance brulante avec le piment d'Espelette.

Lire la suite du conseil

Lire la suite du conseil

Lire la suite

Que de souvenirs avec cette recette... Je me rappelle encore de mémé qui me préparait ses bottereaux le jour de mardi gras !

Lire la suite du conseil

Lire la suite du conseil

Lire la...

Lire la suite


Site : https://www.fermedesaintemarthe.com

cuisine-facile.com - Foie gras en terrine fait maison

Faire son propre foie gras en terrine, à partir d'un foie cru, va vous donner outre la satisfaction de l'avoir fait vous-même, un foie d'une qualité et d'un gout tout simplement remarquable, bien meilleur que tous ceux du commerce.

C'est une opération un peu délicate, mais entièrement à votre portée, sous réserve de bien respecter les 3 étapes sensibles, et bien expliquées, de la...

Lire la suite


Site : https://cuisine-facile.com

cuisine-facile.com - Foie gras cuit au gros sel

Logique:pour qu'un foie gras diminue qu'un quart de son poids à la cuisson 1)Quatre semaines avant le gavage il faut que le canard soit nourri aux céréales et verdure en plein air avec de l'eau.2)Pour le gavage au grain de maïs durant 3 semaines, rentrer les canards dans un enclos aéré légèrement spacieux.Ce qui n'est pas toujours évident...Le résultat des foies est bien différent au...

Lire la suite


Site : https://cuisine-facile.com

Saison 3 de Top Chef — Wikipédia

Saison 3 de Top Chef

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Aller à : navigation , rechercher

Cet article ou cette section ne s'appuie pas, ou pas assez, sur des sources secondaires ou tertiaires

 (janvier 2017)

.

Pour améliorer la vérifiabilité de l'article, merci de citer les sources primaires à travers l'analyse qu'en ont faite des sources secondaires indiquées par des notes...

Lire la suite

Date: 2017-06-29 14:52:06
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : recette de cuisine cyril lignac plat / cours de cuisine paris top chef / recette de gateau a l'orange / recette de cuisine du chef cyril lignac / recette plat de cuisine

Cuisine allemande - Fiche Cuisine allemande et recettes de ...

Le cumin, le genièvre , le raifort râpé, la moutarde sucrée de Bavière.

Les cornichons et les concombres à l'aigre-doux (préparés au vinaigre sucré).

Pour les desserts : graines de pavot, anis, gingembre , cannelle.

La bière

C'est la boisson de tous les instants. Elle accompagne les repas ou les moments de détente, du matin jusqu'au soir. Il en existe de multiples variétés.

On dit...

Lire la suite


Site : https://www.supertoinette.com

Histoire des sauces de cuisine dans l'art culinaire et ...

Contact webmaster

Histoire des sauces de cuisine

Les sauces indiquées dans les ouvrages de Montagné ou d'Escoffier, à l'aide des fonds de cuisine qui en constituent la base, ne peuvent être utilisées que dans la grande cuisine et la grande restauration. Les sauces ont offert la réputation de la cuisine traditionnelle et peuvent parfaitement être adaptées aussi près que possible en...

Lire la suite

Date: 2011-01-16 13:36:04
Site : http://www.saucecuisine.com