Thèmes principaux sur recette de canard
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Posté par Anonymous dans la rubrique Des questions ? Des erreurs ? , le 27 décembre 2004 à 12h09
bonjour,
j'ai essayé cette recette du foie gras au sel: entourer le lobe de sel (comme ce n'était pas précisé j'ai mis du sel fin) emballer dans un torchon et placer au congélateur
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Foie gras cuit au torchon - Dans la cuisine d'Audinette
Foie gras cuit au torchon
Publié le
3 janvier 2008
par Audinette
Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée.
J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine, et plus simple qu'à la vapeur.
Il vous faut un foie gras de canard cru d'environ 500g.
Le laisser deux heures à température ambiante puis le déveiner (technique ici ).
Etaler un film alimentaire sur la table.
Saupoudrer de sel et de poivre puis y poser le foie gras.
Saler et poivrer.
Arroser de cognac (environ un... [suite...]
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200 g de dattes Medjool
100 ml de lait
½ tasse de purée d'oranges amères
Préparation :
Pour le foie gras poché au vin rouge :
La veille :
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1Pour l'étape 1
Retirer délicatement le foie, puis le réserver au frais dans un grand volume d'eau mélangé au lait et au sel pour le faire dégorger.
Retirer les cuisses du canard, tirer doucement sur une cuisse et inciser la peau entre le corps et la cuisse. Basculer ensuite les cuisses en les soulevant pour faire... [suite...]
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