ataaable

Classement : 32 / 790

40 vidéos sélectionnées

Cuisine Orientale - Salade de navets, carottes et dattes

Voici une recette légère et savoureuse, cette salade fera une entrée tout à fait originale, peu de gens ayant l'habitude de manger du navet sous cette forme ! Le mariage navet / carotte et datte est juste parfait, essayez là et vous l'adopterez immédiatement ^^

Ingrédients:

400 gr de navets

300 gr de carottes

le jus d'un demie citron jaune

1/2 Cc de cannelle

1/2 Cc de curcuma

1/2 Cc de poivre noir moulu

de la fleur de sel (ou du sel fin)

quelques dattes

de l'huile d'olive

quelques...

Voir la suite

Thèmes liés : recette de cuisine avec navet et carotte

Cuisine Italienne - Le Tiramisu Traditionnel

Voici la recette du Tiramisu, ce dessert qui est consommé partout en Italie et qui est un peu l'etendard de la patisserie la bas,

on en trouve de toutes sortes sur le net,

celui que je vous presente aujourd'hui est le Tiramisu dans sa plus simple exxpression, donc, sa meilleure !

c'est un jeu d'enfant à réaliser, et quelques soit sa taille vous n'en aurez pas asser !:

essayer le vous ne serez pas déçues !

"le savoir n'est rien sans partage"

alors partagez cette recette sur vos réseaux...

Voir la suite

Cuisine Française - Le Gratin Dauphinois

Encore un plat traditionnel Français, simplissime et parfait pour accompagner un gigot d'agneau ou un rôti de boeuf. je vous livre ici la vrai recette, à savoir des pommes de terres et de la crème fraîche, certains pensent qu'il faut y ajouter du fromage mais dans ce cas ce sera plutôt un gratin savoyard et non plus dauphinois ! Voila il ne vous reste plus qu'a tester ce succulent plat en famille ou entre amis !

Ingrédients:

1.5 kg de pomme de terre à chair ferme

500 ml de creme...

Voir la suite

Thèmes liés : plats cuisine francaise traditionnelle

Patisserie Italienne - Gâteau de Semoule Napolitain

Voici la recette d'un gâteau de semoule très léger, aerien, qui nous vient de la ville de Naples, c'est à la limite un croisement entre le cheese cake et le gâteau de semoule traditionnel. Le mariage des deux est vraiment une réussite, on peux bien sur l'aromatiser de bien d'autres façon, changer le citron par de l'orange, ou y ajouter du cacao, ou des gousses de vanilles, les possibilitées sont multiples, ce sera à vous de voir selon votre goût, la version présentée est...

Voir la suite

Thèmes liés : recette d un gateau

Cuisine Provençale - La Tapenade

La tapenade est une recette de cuisine provençale, inventée en 1880, à Marseille, dans laquelle entrent des olives et des câpres (tapena en occitan, d'où son nom).

c'est une recette simple et parfaite pour un apéritif, accompagné d'un vin rosé. Aucune difficulté pour la réaliser, si vous n'avez pas de mixeur on peut arriver au même résultat avec un pilon.

Voir la suite

Thèmes liés : recette de cuisine provencale

Cuisine Italienne - Artichaut à la Sicilienne

cette recette est une recette de famille, ma mère la tenait de sa mère etc etc.

c'est une entrée facile à réaliser et qui ne demande qui peu de temps de préparation et d'ingrédients, on peux la faire la veille pour le lendemain car elle se mange froide.

Voir la suite

Thèmes liés : recette de cuisine italienne facile

Cuisine Française - Les galettes de Sarrasin (blé noir)

La Bretagne à l'honneur, avec cette recette toute simple des galettes de sarrasin ou de blé noir, on les garnis en général avec du jambon un oeuf, et du fromage, mais les déclinaisons sont multiples, pommes de terre et crème fraîche, fromage à raclette et pomme de terre et jambon de pays, parfait pour nourrir les potes sans se prendre la tête et pour un dîner convivial.

si vous en trouvez au détail, n'hésitez pas à remplacer un tiers de la farine de blé noir par l'équivalent en...

Voir la suite

Thèmes liés : recette avec galette de pomme de terre

Cuisine du Soleil - Gratin de légumes épicés

un gratin de légume avec des épices et de la crème, aucune difficulté dans la réalisation cette recette, les épices apportent une petite touche de soleil et le mariage du poireau et du potiron est vraiment super, une recette à essayer de toute urgence, family approved ^^

Ingrédients:

500 gr de potiron coupé en lamelle

200 gr de carotte

200 gr de poivron rouge

15 cl de crème fraîche

1 yaourt nature

2 oeufs

1/2 cc de cannelle en poudre

1/2 cc de poivre noir moulu

1/2 cc de muscade...

Voir la suite

Thèmes liés : recette gratin de legume

Cuisine Française - Le veau marengo

Voici un plat qui date de 1800, et qui fût cuisiné pour Bonaparte sur un champ de bataille, à Marengo en Italie exactement , Dunand, le cuisinier de Bonaparte créa cette recette avec les moyens du bords et fit une petite merveille de plat mijoté.

Initialement Poulet Marengo, le veau fit son apparition plus tard et est devenu un plat typique des repas de famille, parfait pour le dimanche midi ou samedi soir avec une tribu d'ami ^^

J'ai vu cette recette sur une chaîne T.V. de cuisine, et...

Voir la suite

Thèmes liés : cuisine francaise vue italie

Cuisine Italienne - Faire sa Mozzarella à la maison - Méthode Traditionnelle

Voici la recette de la Mozzarella, rien de compliqué et un résultat étonnant et aussi bon que celle que l'on achete en magasin, alors pourquoi s'en privé ?

essayez là vous serez fan !

Voir la suite

Thèmes liés : recette de cuisine italienne traditionnelle