L'atelier des Chefs
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80 vidéos sélectionnées
Recette de tarte tatin d'oignons et Tendre Bûche Chavroux
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Tarte Tatin salée aux oignons rouges et nouveaux précuits au miel et pignons de pin, le tout cuit au four sous une pâte feuilletée avec des rondelles de Tendre Bûche Chavroux.
Quantités pour 6 personne(s)
Tendre bûche Chavroux : 1 pc
Oignon(s) rouge(s) : 500 g
Oignon(s) nouveau(x) : 300 g
Miel : 40 g
Pignon(s) de pin : 50 g
Fleur de sel : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Rouleau(x) de...
Thèmes liés : recette tarte au oignon
Les cours de cuisine à L'atelier des Chefs
Retrouvez le concept de L'atelier des Chefs sur : http://www.atelierdeschefs.fr/fr/concept/philosophie/index.php
Thèmes liés : cours cuisine l'atelier des chefs / cours cuisine atelier des chefs / cours atelier des chefs / atelier des chefs / cours de cuisine avec un chef
Technique de cuisine : Réaliser des copeaux de chocolat
Technique en vidéo de L'atelier des Chefs
Mettre au congélateur une plaque à pâtisserie de manière à ce qu'elle accumule le maximum de froid. Verser le chocolat fondu sur la plaque froide. Etaler le plus finement possible avec une spatule. Replacer la plaque quelques instants au congélateur. A l'aide d'un couteau souple gratter pour réaliser des copeaux. Pour obtenir des copeaux un peu plus importants, réchauffer le dessous de la plaque à l'aide de la chaleur de la main....
Thèmes liés : l'atelier des chefs patisserie
Technique de Chef : réaliser des copeaux de chocolat
Technique de Chef : réaliser des copeaux de chocolat
Matériel :
Une plaque de pâtisserie, Une spatule en inox, Un couteau à longue lame souple
Descriptif :
Disposer une plaque à pâtisserie au congélateur de manière à ce qu'elle accumule le maximum de froid. Faire fondre le chocolat, puis le verser sur la plaque froide. Rapidement l'étaler le plus finement possible avec une spatule.
Replacer la plaque quelques minutes au congélateur. Dès que le chocolat commence à...
Thèmes liés : l'atelier des chefs patisserie
Un team building pour 900 personnes par L'atelier des Chefs
L'atelier des Chefs peut organiser des événements culinaires où vous voulez et pour le nombre de personnes souhaité. Dans cet événement, 900 personnes ont cuisiné en même temps. Une expérience inoubliable !
Thèmes liés : l atelier culinaire / atelier des chefs
Recette de papillote de saumon au fenouil, crème d'aneth
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Une délicieuse papillote de saumon cuite à l'étouffée avec une pointe d'huile d'olive, accompagnée d'une sauce à base d'échalote et de vin blanc crémée et parfumée à l'aneth.
X 6 Personnes 20 Min
ingrédients pour papillote de saumon au fenouil, crème d'aneth
Pavé(s) de saumon (150g) de Norvège : 3 pièce(s)
Fenouil(s) : 2 pièce(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Huile d'olive : 3...
Thèmes liés : recette de la sauce au beurre blanc sans vin blanc
Vidéo Recette : Le gâteau au chocolat marbré
Retrouvez toutes nos recettes de gâteau au chocolat sur :
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-gateau-chocolat.php
Recette de blanquette de veau minute
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Dés de veau sautés, sauce à la crème, carottes, champignons : les parfums d'une blanquette traditionnelle en 30 min.
X 6 Personnes 20 Min
ingrédients pour blanquette de veau minute
Escalope(s) de veau : 6 pièce(s)
Champignon(s) de Paris : 150 gramme(s)
Carotte(s) fane(s) : 1 pièce(s)
Beurre doux : 30 gramme(s)
Sucre semoule : 5 gramme(s)
Crème liquide entière : 15 centilitre(s)
Gousse(s) d'ail : 1 Gousse(s) ...
Thèmes liés : recette sauce de veau
Recette de sushis et makis de thon et saumon
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Le must de la cuisine japonaise : un riz gluant vinaigré, modelé à la main et surmonté de poisson cru, ou garni de poisson puis roulé dans une feuille d'algue.
X 6 Personnes 30 Min
ingrédients pour sushis et makis de thon et saumon
Eau : 66 centilitre(s)
Vinaigre de riz : 7 centilitre(s)
Riz japonais à sushi : 600 gramme(s)
Filet(s)de saumon : 400 gramme(s)
Thon rouge : 400 gramme(s)
Feuille(s) de nori : 3 pièce(s)...
Thèmes liés : recette de cuisine japonaise en video
Recette de paris brest
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Une couronne de pâte à choux garnie de crème pâtissière au pralin additionnée de crème au beurre.
Pour la pâte :
Eau : 20 centilitre(s)
Lait 1/2 ecrémé : 5 centilitre(s)
Beurre doux : 100 gramme(s)
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Sel fin : 1 Pincée(s)
Sucre semoule : 10 gramme(s)
Amande(s) effilée(s) : 50 gramme(s)
Farine de blé : 150 gramme(s)
Pour la Partie 1 :
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sucre semoule : 50 gramme(s) ...
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