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13 vidéos sélectionnées
Recette Terrine de foie gras au chutney de figues et pêches
Voici enfin les premières recettes du mariage de Judith ! Judith se marie le 20 août 2011. C'est elle qui cuisine pour le vin d'honneur. Pour ses invités, elle sort le grand jeu. Elle a choisi de tout préparer à l'avance pour être le plus sereine possible le grand jour et n'avoir qu'à profiter de ce grand moment de bonheur. C'est pourquoi, elle a opté pour la cuisine en bocaux avec Le Parfait.
Voici une première recette, les Terrines de foie gras au chutney de figues et pêches ! Un...
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Recette Terrine de foie gras mi-cuit
Préparez votre foie gras en un clin d'oeil grâce aux délicieux conseils de Jean-Baptiste Thiveaud, Chef de cuisine de l'Atelier des sens !
Etapes de la recette :
1.Choisissez des foies très frais, faites-les tremper dans de l'eau glacée pendant 1 heure pour les raffermir puis épongez-les et retirez veines, caillots et parties verdâtres à l'aide d'un couteau pointu.
2.Déposez-les dans un plat creux, salez, poivrez et arrosez d'Armagnac (certains préfèrent arroser le foie lors...
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Recette Soupe de poisson à la concarnoise
Jacques cuisine aujourd' hui une soupe de poisson à la concarnoise, une recette à sortir des placards cet hiver pour une dégustation au coin du feu !
Etapes de la recette :
1.Lavez les poissons, séchez-les et coupez-les en tronçons. Lavez, épluchez et coupez en rondelles les carottes.
2.Épluchez et coupez finement les oignons et les têtes d'ail.
3.Dans une grande cocotte, faites revenir doucement dans l'huile les carottes, les oignons et l'ail pendant 10 minutes. Remuez...
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Recette Pâté de foie gras
Laurence nous propose aujourdhui son interprétation du pâté de foie gras aux truffes Une recette surprenante et délicieuse !
Etapes de la recette :
1.Choisissez des foies très frais et bien nettoyés, puis découpez les, débarrassez-les des veines et caillots de sang ainsi que des parties verdâtres.
2.Enduisez les parois des terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss de hachis de viande assaisonné à votre goût.
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Recette Confiture de tomates jaunes à la menthe poivrée
Les 10 et 11 septembre derniers s'est tenu le Festival de la Tomate & des Saveurs au Château de la Bourdaisière. Et pour cette 13ème édition, Le Parfait s'est associé à cet événement riche en goûts et en découvertes.
Un lieu exceptionnel pour une recette exceptionnelle... Une vidéo-recette a été réalisée sur place dans les cuisines du château pour offrir aux internautes tous les secrets d'une recette princière, la confiture de tomates jaunes à la menthe poivrée !
Etapes...
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Recette Foie Gras de canard à la fleur de sel
Jaques vous fait (re)découvrir le plaisir d' un foie gras simple, sans fioriture un foie gras qui nous fait envie, à la fleur de sel tout simplement !
Etapes de la recette :
1.A l'aide d'un couteau pointu, retirez les veines, caillots et parties verdâtres.
2.Mélangez la fleur de sel, le poivre et une pincée de sucre en poudre.
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Recette Confiture de tomates vertes
Idéal pour éviter de gaspiller les dernières tomates de la saison qui ne mûrissent plus.
Etapes de la recette :
1.Plongez les tomates vertes quelques secondes dans l'eau bouillante afin de les peler plus facilement.
2.Pelez-les, coupez-les en quartiers, retirez le jus et les pépins. Pesez-les.
3.Découpez le citron en fines rondelles. Mettez la chair des tomates, les rondelles de citron, le sucre dans la bassine à confiture puis mélangez.
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Recette Thon à l'huile
Olivier nous cuisine un grand classique, le thon à l'huile, un vrai délice !
Etapes de la recette :
1.Préparez un court-bouillon. Par litre d'eau, ajoutez 1 dl de vinaigre, une carotte moyenne en rondelles, un oignon émincé, 3 à 4 clous de girofle, une brindille de thym, le sel et le poivre.
2.Pendant ce temps, lavez le thon puis coupez-le en tranches d'environ 5 cm d'épaisseur.
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Recette Pâté de canard à la badiane Le Parfait
Découvrez comment réaliser pas à pas une délicieuse conserve de Pâté de canard à la badiane.
1.Mettre dans une cocotte les viandes, les feuilles de laurier, la badiane, le sel, le gras de canard et couvrir d'eau.
2.Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 3 à 4 heures. Il faut que les chairs soient très friables et qu'elles se détachent toutes seules des os (les cous sont assez difficiles à nettoyer). En fait les morceaux finissent par être...
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Recette Confiture de pêches
Les fruits de saison sont bien présents ! Et si vous vous lanciez dans la réalisation de confitures de pêches maison pour pouvoir déguster ces saveurs estivales tout au long de l'année.
Etapes de la recette :
1.Choisissez des pêches bien mûres. Pelez-les, dénoyautez-les et coupez-les en fines tranches. Pesez-les.
2.Mettez les pêches, le sucre, la cuillerée de gingembre en poudre dans la bassine à confiture, mélangez et laisser macérer quelques heures.
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