Dijon | Un centre de formation imaginé par le chef étoilé ...

Télécharger votre édition en numérique

Côte-d'Or - Emploi Un centre de formation imaginé par le chef étoilé Thierry Marx va s'installer à Dijon

Imaginé par le chef étoilé Thierry Marx, le centre de formation Cuisine mode d'emploi(s) va s'installer dans le quartier prioritaire dijonnais. Il proposera des formations courtes et opérationnelles dans les métiers de la boulangerie et de la pâtisserie à destination d'un public éloigné du...

Lire la suite


Site : http://www.bienpublic.com

Thèmes liés : formation cuisine chef etoile / centre de formation de cuisine de paris / cuisiner avec un chef etoile paris / formation chef cuisine / formation en cuisine et patisserie

Métier : Chef de cuisine - lhotellerie-restauration.fr

chef de cuisine/chef cuisinier (H/F)

Son métier :

Vedette du secteur, la fonction du chef de cuisine change selon le type d'établissement dans lequel elle est exercée. Dans tous les cas, le chef de cuisine a suivi une formation technique en école hôtelière et s'est forgé une solide expérience après de nombreuses années de travail. L'écart important entre les deux branches de la...

Lire la suite


Site : lhotellerie-restauration.fr

Thèmes liés : formation cuisine chef etoile / formation chef cuisine / recette de cuisine chef / cours de cuisine avec un chef etoile / cours de cuisine avec un chef

Les cours - Cuisine 3* - Cuisine "comme un chef"

Cuisine 3* - Cuisine "comme un chef"

Cuisine 3* - Cuisine "comme un chef"

Des cours pour parfaire les connaissances et les techniques.

Tout sur : poissons & crustacés

Pour les passionnés de poissons et crustacés. Un cours pour apprendre tous les secrets de la cuisine de la mer, du filetage au dressage, en passant par la cuisson...

Accompagnés de vins des Crus des Côtes du Rhône

A partir de

Voir les cours

Tout sur: viandes & volailles

Un cours complet pour apprendre à préparer (désosser, parer, brider...) toutes les...

Lire la suite


Site : http://www.ecolecuisine-alainducasse.com

Thèmes liés : cours de cuisine avec un grand chef parisien / cours de cuisine grand chef etoile / cours cuisine avec grand chef / cours de cuisine avec un chef / cours de cuisine avec un chef etoile

Obtenez une brochure gratuite - Cours par correspondance ...

Michel Sarran : parrain de notre formation au CAP cuisine

Chef cuisinier depuis plus de 20 ans, deux étoiles au guide Michelin et membre du jury Top Chef, Michel Sarran est une référence de la Cuisine Française.

Le chef cuisinier est convaincu par l'enseignement à distance du Centre Européen de...

Lire la suite


Site : http://www.centre-europeen-formation.fr

Thèmes liés : formation cuisine chef etoile / chef de cuisine francaise / grand chef de la cuisine francaise / travail chef de cuisine francaise / formation chef cuisine

Cuisinez mieux qu’un chef étoilé après 1 mois de cours au ...

1 mois de cours au choix à l'école de pâtisserie Alima

Cours de cuisine internationale OU Cours de pâtisserie

Cuisine Internationale : Cuisine française, Italienne, Asiatique, etc

Pâtisserie : Pâtisserie Française, Viennoiserie, Mousse & Entremets, Chocolaterie, Confiserie, Glacerie, Pâtisserie marocaine moderne

1 cours/ semaine

Durée de la séance : 3h 

Les conditions

Bon d'achat valable du 26 septembre au 26 octobre 2012 

Ouvert le samedi de 9h à 12h et de 14h30 à 17h30

Le cours est...

Lire la suite


Site : http://www.superdeal.ma

Thèmes liés : cours de cuisine grand chef etoile / cours de patisserie avec un chef etoile / cours de cuisine avec un chef etoile / cours de cuisine patisserie / offre cours de cuisine grand chef

Cours de cuisine et stage de patisserie avec un grand chef ...

Bertrand Muci

Cuisine française

Bertrand s'est formé dans les grandes maisons lyonnaises, chez les Frères Cornu, à l'Auberge de Fond Rose (1*), chez Guy Lassausaie (2*) et chez Monsieur Pignol. Puis il se tourne vers la formation, il obtient une licence de sciences de l'éducation et enseigne à l'Institut Paul Bocuse pendant 10 ans avant de devenir formateur au lycée hôtelier Jehanne de...

Lire la suite


Site : http://www.atelier-des-sens.com

École Hôtelière Avignon

Finale Régionale du Meilleur Apprenti de France Cuisine

05/10/2015

La Finale Régionale du Meilleur Apprenti de France Cuisine s'est déroulée ce mercredi 7 octobre 2015 à 18 h 00 à la brasserie de l'Ecole Hôtelière d'Avignon.

3 de nos élèves ont participé et obtenu le classment suivant  :

Seconde - Chloé DI PAOLO (1ère Pro CA)

Troisième - Joris LECROQ (Tle Pro C)

Sixième - Simon...

Lire la suite


Site : http://www.ecolehoteliereavignon.fr

Formation internationale en cuisine et gastronomie - DEP

Formation internationale en cuisine et gastronomie

Programme Signature ITHQ - Cuisine 5311 (DEP) - Cuisine du marché 5324 (ASP)

Période d'admission (début des cours à l'hiver 2018) :

18 septembre au 16 octobre 2017

Date limite pour les étudiants étrangers : avant le 31 août 2017

Coûts

Pour une carrière en restauration haut de gamme!

Unique au Canada, le programme Signature ITHQ Formation...

Lire la suite


Site : http://www.ithq.qc.ca

Thèmes liés : cours de l atelier d anne / formation professionnelle cuisine gastronomique / formation cuisine gastronomique / recette de cuisine gastronomique de grand chef / cours cuisine l'atelier des chefs

Cours de cuisine et stage de patisserie avec un grand chef ...

Bertrand Muci

Cuisine française

Bertrand s'est formé dans les grandes maisons lyonnaises, chez les Frères Cornu, à l'Auberge de Fond Rose (1*), chez Guy Lassausaie (2*) et chez Monsieur Pignol. Puis il se tourne vers la formation, il obtient une licence de sciences de l'éducation et enseigne à l'Institut Paul Bocuse pendant 10 ans avant de devenir formateur au lycée hôtelier Jehanne de...

Lire la suite


Site : http://www.atelier-des-sens.com

La référence des Chefs à domicile de France - chefadomicile.fr

Les chefs à domicile de France

La demande de prestations de chefs à domicile est en plein essor en France.

Nous vous aidons à comprendre ce service, les dernières tendances et à découvrir les meilleurs chefs.

Pourquoi réserver un chef à domicile ?

5 bonnes raisons de réserver un chef à la maison

La découverte d'un talent culinaire : vous ferez la rencontre d'un chef passionné dans...

Lire la suite


Site : http://www.chefadomicile.fr

Thèmes liés : cuisiner avec un chef etoile paris / formation de chef de cuisine en france / formation cuisine chef etoile / cuisiner avec un grand chef paris / cuisiner avec un chef a paris

La cuisine française vue de l'étranger - Le Figaro

le 14/03/2015 à 07:00

Kobe Desramault, chef belge du restaurant In De Wulf. Crédits photo : Piet De Kersgieter

La gastronomie hexagonale serait-elle en perte de vitesse ? Nous avons posé la question à des chefs internationaux emblématiques de la nouvelle génération.

«Quelqu'un peut-il sauver la cuisine française?», demandait le journaliste Michael Steinberger en mars dernier dans le...

Lire la suite


Site : http://www.lefigaro.fr

cuisinier - Metiers Québec

Selon les données en 2015 :

 

Le salaire moyen en début de carrière était de :

 

Secteur privé :

 

-    11,47 $/heure (40 hres/sem) en tant que cuisinier(ère) au Parc des Six Flags (La Ronde)

-         15,08 $/heure (40 hres/sem) au sein des PME

avec le D.E.P.

-        15,53 $/heure (40 hres/sem) en moyenne en tant qu'aide-cuisinier(ère) ou commis de cuisine

dans...

Lire la suite

Date: 2017-05-22 19:18:09
Site : http://www.metiers-quebec.org

Thèmes liés : cours de cuisine grand chef etoile / cours de cuisine chez un grand chef / offre cours de cuisine grand chef / cours cuisine avec grand chef / stage cuisine avec grand chef

CAP Cuisine / Patissier - Formation et préparation à l ...

au CAP Cuisine

L'école spécialiste de la préparation à distance au CAP Cuisine, CAP Pâtissier et CAP Boulanger

Vous souhaitez devenir cuisinier, pâtissier ou boulanger ? Grâce à L'École des Pros, une école du groupe Skillandyou, suivez une préparation CAP Cuisine, CAP Pâtissier ou CAP Boulanger et obtenez un diplôme clé pour travailler dans le secteur des métiers de bouche.

Nos...

Lire la suite


Site : https://www.ecoledespros.fr

Thèmes liés : cours en cap cuisine / ecole de formation en cuisine / formation en cuisine et patisserie / formation professionnelle cuisine gastronomique / formation cuisinier gastronomique

Partie 1 - gastronomie-francaise-shanghai.e-monsite.com

Partie 1 : La gastronomie française mondialement reconnu et son insertion en Chine

Introduction de la partie 1 :

La cuisine française tient sa diversité à son origine régionale,  chaque région possède ses plats spécifiques, et est influencée par son emplacement, ainsi dans le nord-ouest de la France situé au littoral, on  retrouve des plats cuisiné avec des produits en provenance de...

Lire la suite


Site : http://gastronomie-francaise-shanghai.e-monsite.c ...

Laurent Haller, chef gastronomique en Alsace | Le 7ème ...

Du restaurant Le Petit Prince au restaurant Le 7ème Continent

 

Né en 1972 en Franche-Comté, Laurent Haller suit une formation hôtelière au lycée professionnel d'Audincourt où il obtient différents diplômes en cuisine. Laurent Haller suit également une formation en pâtisserie à Belfort sous le tutorat de Stéphane Klein, réputé dans le monde de la pâtisserie pour ses sculptures du sucre. Il commence à travailler auprès de grands chefs dans plusieurs restaurants étoilés, tels...

Lire la suite


Site : https://www.le7emecontinent.com

Thèmes liés : formation professionnelle cuisine gastronomique / formation cuisine chef etoile / formation cuisine gastronomique / formation en cuisine et patisserie / ecole de formation en cuisine

Ecole de cuisine à Paris : Gastronomie et Pâtisserie

Le luxe de trois laboratoires, dont un ouvert sur la grande cuisine du Ritz Paris, pour faire ses classes dans le plus bel hôtel du monde.

AU COEUR BATTANT

DU RITZ PARIS

Unique : cours et ateliers ont lieu au sein même des cuisines du Ritz Paris, vous êtes au coeur de l'action et de la vie de l'hôtel.

LA POINTE DE LA TECHNOLOGIE

Équipement haut de gamme, matériel de pointe : l'école met à...

Lire la suite

Date: 2017-07-04 23:56:22
Site : http://www.ritzescoffier.com

Chef Alain Ducasse - Chef du restaurant Louis XV | Monte ...

Alain Ducasse : Histoire d'un chef contemporain

 

 

A la tête de trois restaurants triplement étoilés à Monaco, Paris et Londres, Alain Ducasse est l'un des plus célèbres chefs au monde ; il s'investit dans la transmission de son savoir. Portrait de celui qui officie depuis presque 30 ans dans les cuisines du restaurant Le Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris .

Les ingrédients...

Lire la suite


Site : http://fr.montecarlosbm.com

Thèmes liés : ecole de formation en cuisine a paris / cuisiner avec un chef etoile paris / centre de formation de cuisine de paris / cuisiner avec un grand chef paris / formation professionnelle cuisine paris

Team building culinaire à Paris - Cours de cuisine à Paris

Audit et Conseil

Cohésion et partage autour de la cuisine

Placez la cuisine, la convivialité et le partage au coeur de votre événement selon la tonalité que vous souhaitez  apporter.

Cooking Party

Les possibilités sont vastes :

Cours de cuisine, challenge culinaire, « Défi Cook », initiation à la cuisine moléculaire ou au design culinaire, ateliers mets et parfums, cours de...

Lire la suite


Site : http://www.evenements-culinaires.fr

Thèmes liés : team building cours de cuisine paris / cours de cuisine l'atelier des chefs paris / cours cuisine atelier des chefs paris / team building cours de cuisine moleculaire / cours de cuisine moleculaire paris

cyril harrois

Cyril HARROIS est un jeune cuisinier. Il a effectué sa formation en apprentissage au CFA de Châlons-en-Champagne en alternance dans ces restaurants de la région d'Epernay : Les Berceaux (une étoile Michelin) pour un CAP de cuisine et Le Royal Champagne à Champillon (une étoile Michelin) pour un Brevet Professionnel.

Son parcours l'amena en Suisse, au restaurant L'Auberge...

Lire la suite

Date: 2017-05-30 16:22:51
Site : http://harrois.cuisinier.free.fr

Thèmes liés : cuisiner avec un chef etoile paris / formation professionnelle cuisine gastronomique / formation cuisine chef etoile