meteoalacartelemag
Classement : 52 / 790
66 vidéos sélectionnées
Tarte Normande - Recette du mardi 16 avril 2013
La recette de la tarte normande
Diffusée le mardi 16 avril 2013
Les ingrédients (pour 8 personnes) :
- 220 g de farine
- 130 g de beurre
- 6 pommes
- 3 jaunes d'oeuf
- 6 cuillères à soupe de crème à fouetter
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de sel
- zestes de citron
- 12.5 cl d'eau
Les étapes de la recette :
1- Faire la pâte brisée et la précuire.
Préparation de la pâte :
- Préparer une pâte brisée avec 100 g de beurre en petits...
Thèmes liés : recette tarte aux pommes a la creme
Recette : le bœuf bourguignon - Météo à la carte
C’est en Ile-de-France que nous redécouvrons un grand classique de la cuisine française. Quoi de meilleur qu’une viande mijotée quand l’automne se fait gris et humide ? Que diriez-vous d’un bœuf bourguignon par exemple ? Et quand Sonia nous le prépare avec de la viande issue de l’élevage familial, ce plat traditionnel retrouve ses lettres de noblesse.
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-le-boeuf-bourguignon_527147
Le site de...
Recette : tarte aux aubergines et à la tapenade à Collioure
Direction Collioure dans les Pyrénées-Orientales, à la rencontre d’un rayon de soleil, Marie, la reine des tartes. Et oui, en toute saison, elle aime cuisiner des tartes. Et en ce début d’automne, elle profite des tous derniers légumes d’été pour nous proposes une tarte aubergine et tapenade.
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recette-tarte-aux-aubergines-et-a-la-tapenade_514011
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook...
Recette : le pot-au-feu des Halles de Paris - Météo à la carte
Voici la recette d’un grand classique de la cuisine française, le pot-au-feu. On en rêve tous dès que le thermomètre commence à baisser et c’est le plat d’automne par excellence. Et quand il est réalisé par Étienne, chef cuisinier à Paris, il frôle la perfection.
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-le-pot-au-feu-des-halles-de-paris_514289
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook :...
Le canard au foie gras
Faisons nous plaisir avec un menu ô combien gourmand. La star aujourd’hui, c’est le canard. Accompagné de jambon, de foie gras et de légumes de saison, c’est un peu Noël avant l’heure.
Recette ici : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/le-canard-au-foie-gras_444944
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram :...
Recette : canard à l'orange et aux légumes primeurs
Départ pour une ville où il fait bon vivre. C’est Nantes, 6ème ville du pays. Si cette cité est l’un des berceaux de l’histoire de France, c’est aussi le terroir d’un grand classique de la cuisine française, le canard à l’orange. Accompagné de légumes nouveaux, tendres et sucrés, c’est encore meilleur. On a rencontré un grand chef qui vous donne un petit cours de haute gastronomie.
Recette complète :...
Recette : canard fourré au foie gras
Voici une idée de recette à tous les gourmands qui n’ont pas encore choisi leur menu du réveillon. Un magret de canard au foie gras du Sud-Ouest évidemment.
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram : http://instagram.com/meteoalacarte
Recette de saison : Poulet de Bresse rôti et purée maison
Pas de temps à perdre en cuisine ! ça tombe bien, Silvère Rocher vous propose justement un simplissime poulet rôti. Mais atten- tion, c'est Georges Blanc, chef triplement étoilé, qui vous confie ses astuces pour faire de ce met banal, un plat digne des plus grandes tables !
Ingrédients :
• 1 poulet de Bresse (2kg)
• 1 oignon, 1 tête d'ail
• 1 carotte, tym
• 50 mn à 200°c (en deux temps)
• 1,5 kg de pommes de trre
• 500g de mascarpone
• 150g de beurre
• sel,...
Thèmes liés : cuisine recette poulet roti
Recette : côte de bœuf d'Aubrac grillée au feu de bois
Direction Millau dans l'Aveyron. La côte de bœuf se cuisine souvent au barbecue en été. Découvrons comment la préparer en automne. Accompagnée d’une sauce au roquefort et d’une purée, c’est un délice.
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-cote-de-boeuf-d-aubrac-grillee-au-feu-de-bois_519969
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter :...
Recette : gratin de pommes de terre au roquefort
Le Tarn nous accueille pour une bonne recette de saison et une belle histoire de famille, un gratin de pommes de terre au roquefort préparé par Yannick et sa grand-mère. Et quand on sait qu’en plus, les pommes de terre sont cultivées par le grand-père, on est déjà fan de cette famille.
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-gratin-de-pommes-de-terre-au-roquefort_526951
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook...