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66 vidéos sélectionnées

Recette : le gâteau de Savoie

Nous vous offrons une petite douceur : le gâteau de Savoie. Légère, facile à faire et économique, cette pâtisserie a donc plus d’un tour dans son sac.

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Francis Teyssandier, un personnage haut en couleur vous propose une tête de veau.

***** Détails de la recette *****

Ingrédients :

- 1 tête de veau

- 1 langue de veau

- 1 pied de veau

- 1 poireau

- 1 oignon

- 2 carottes

- 2 navets boule d’or

- 1 céleri rave

- 1 céleri branche

- 2 topinambours

- 1 panais

Préparation :

- Enlever les parties grasses de la viande, la couper en gros morceaux et la plonger dans une casserole d’eau.

- Éplucher et couper les légumes en gros morceaux...

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Thèmes liés : recette sauce de veau

Recette : côte de bœuf marinée et ses légumes d'antan

Direction Pau où le chef Pierre Mondeu nous accueille pour nous proposer une recette tellement simple et divine : une côte de bœuf marinée accompagnée d’une fricassée de légumes anciens.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-cote-de-boeuf-marinee-et-ses-legumes-d-antan_529091

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3 entrées pour votre Noël

Voici 3 idées pour des entrées bluffantes qui sentent bon les fêtes de fin d’année. Huitres, Saint-Jacques ou encore filet de rouget, vous avez l’embarras du choix. Préparez votre panier, on vous emmène à Marseille pour ces hors d’œuvres très chefs d’œuvre.

Recette complète ici : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/3-entrees-pour-votre-noel_443991

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Recette : tarte à la rhubarbe

La recette de la tarte à la rhubarbe de Nicolas Bernardé, Meilleur ouvrier de France à La Garenne Colombes

Pâte sablée: 100g beurre, 200g farine, 100 g de sucre glace, 40 g de poudre d'amande, 4g de sel et un oeuf

Crème d'amande : 50g de beurre, 50g de sucre, 50 g de poudre d'amande et 1 oeuf

Mélanger beurre froid et sucre.

Puis ajouter un oeuf et la poudre d'amande et mélanger.

Crème Mascarpone: 150g de mascarpone, 1 gousse de vanille, 250g de crème liquide, 50g de sucre glace

...

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Thèmes liés : recette tarte sucre a la creme

MALC 29/04/14 Recette de saison : la véritable salade landaise

D'ailleurs voici de la gourmandise à l'état pur... foie gras, gésiers, magrets encore asperges... quand les produits du terroir rencontrent la star du printemps... ça donne une salade lan- daise revisitée par Oisilla Gueddoudj !

Etapes :

Faire revenir les gésiers sans apport de matière grasse.

Découper les asperges blanches en tronçons, rajouter les tomates, le maïs et les haricots verts

Rajouter ensuite un fruit de saison comme le kiwi pour donner du gout à votre salade.

Puis...

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Thèmes liés : recette de sauce au vinaigre balsamique

Recette de Noël : chapon farci aux légumes de saison

Recette du chapon farci aux légumes de saison

Ingrédients pour 10 personnes :

- un chapon

- chair de porc et veau

- un potimarron

- carotte, panet, navet

- 1 kg de flageolets

- 100 g de beurre

- 30 cl de crème liquide

Les étapes de la recette :

- Pour la farce : mettre dans un bol la chair de porc et veau. Rajoutez du pain et verser du lait

- En même temps, découpez les et faites les cuire pendant 15 minutes

- Une fois les légumes cuits les mélangez avec la farce, du thym et du...

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Thèmes liés : recette legumes de noel

Recette de saison : ragoût d'agneau corse

Recette du ragoût d'agneau corse

Les ingrédients :

- viande d'agneau corse.

- 4 tranches de Pancetta.

- 3 à 4 gousses d'ail.

- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates

- Farine.

- Herbes du maquis.

- 1 piment séché

- 1 cuillère à soupe de sucre.

- 2 verres de vin blanc.

Les principales étapes de la recette :

- Faire revenir l'agneau des 2 côtés dans de l'huile d'olive pour bien le faire dorer.

- Mixer l'ail et la pancetta et les faire fondre dans un fond de marmite et ajouté...

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Thèmes liés : recette de sauce au vin blanc

Recette : daube de joues de bœuf et légumes de saison par le chef Guy Labonde

C’est l’Ain qui nous accueille où le chef Guy Labonde nous mijote un petit plat tellement bon pour les vacances qui commencent : une daube de noix de joues de bœuf, un vrai plat d’automne avec une viande fondante à souhait.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-daube-de-joues-de-boeuf-et-legumes-de-saison_516557

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Recette : poulet cocotte savoyard façon grand-mère

Partons en Savoie à la rencontre de Jean-Pierre. Dès qu’il se met à parler cuisine, il est intarissable. Et quand il évoque le poulet cocotte façon grand-mère, il revit son enfance. Oignon, pleurotes et lardons : cette recette a un avant-goût d’automne.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-poulet-cocotte-savoyard-facon-grand-mere_504269

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