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Recette de saison : saucisse de Morteau au chou
Recette de saison : saucisse de Morteau au chou
Les ingrédients de la recette :
- 1 saucisse au chou
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 250g de lardons
- 1 sachet de cancoillotte
Les étapes de la recette :
Dans un premier temps, cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau. Une fois que les pommes de terre sont cuites, laissez les refroidir, épluchez les et coupez les en rondelle.
Puis, faites revenir les oignons et les lardons dans une poêle dans laquelle vous ajoutez les pommes de...
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Recette de saison : Foie gras poêlé et purée de topinambours
Recette du foie gras poêlé et purée de topinambours
Ingrédients pour une purée pour 4 personnes :
800 gr de topinambours
10 cl de crème fraiche
500 gr de champignons
2 échalotes
Foie de canard (600 g)
20 cl de vin blanc
2 c-à-s de crème fraiche
Sel et poivre
Les étapes de la recette :
Pour la purée :
Eplucher et couper les topinambours
Les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 15-20 minutes
Egouter les topinambours avant de les passer au presse purée
Mettre du sel, du poivre...
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Recette de saison : saucisses savoyardes au vin blanc
Recette de saison : saucisses savoyardes au vin blanc
Les ingrédients de la recette :
- 12 diots
- 400 g de crozets
- 1,5L de vin blanc
- 2 oignons
- beurre
- 1 bouquet garni
- épices rouges
- sel
Les étapes de la recette :
Faire bouillir de l'eau, ajouter une pincée de sel et les crozets. Faire cuire pendant 40 minutes à feu doux.
Piquer les diots pour éviter qu'ils éclatent pendant la cuisson et les faire revenir dans un plat. Une fois dorés, mettez le de côté, faire revenir...
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Recette de saison : confit d'oignons doux des Cévennes
Recette du confit d'oignons doux des Cévennes
Ingrédients :
1 kg 5 d'oignons doux des Cévennes
Citron, sucre, vin blanc, vinaigre de vin, sel, poivre, clou de girofle, piment d'Espelette ou tabasco
Durée : 1h30 -- 2h
Recette :
1/Eplucher 1kg5 d'oignons doux des Cévennes, émincer en fines lamelles.
2/ Les faire revenir avec un jus de citron et du sucre. Attendre que l'oignon rende son eau.
3/ Quand il est bien translucide, on rajoute le vin blanc, vinaigre, sel et poivre, clou de...
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Recette de saison : gâteau savoyard au lard
Recette de saison : gâteau savoyard au lard
Les ingrédients de la recette :
- 20 tranches de lard
- 150g de lardons
- 1,5kg de pommes de terre
- 80g de raisins secs
- 6 pruneaux
- 2 œufs et 30cl de crème
- 1 oignon
- noix de muscade
- poivre
Les étapes de la recette :
Badigeonner le moule à kouglof avec du beurre et déposer les tranches de lard.
Rapper très finement les pommes de terre à la mandoline, couper un oignon, et découper finement le lard pour avoir des lardons. Faire...
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Le foie gras poêlé aux poires
Découvrez la recette de saison du 31 décembre 2014 !
Retrouvez l'émission sur la page suivante : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte
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Faire cuire le foie gras dans une poêle bien chaude. Cuire plus ou moins longtemps selon l’épaisseur du foie. Si le foie est très épais, le passer au four. Assaisonner le foie.
Sortir le foie de la poêle, verser le vin dans la poêle bien chaude et rajouter...
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Le poulet au citron de Menton
Découvrez la recette de saison du 05 janvier 2015 !
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- Ingrédients pour la recette :
Poulet, échalote, citron de menton, vin blanc, cube de bouillon, gingembre, sel, poivre, farine, pommes de terre.
- Recette du poulet au citron de menton.
Dans un premier temps, Franck prépare son poulet : il le coupe et...
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Recette de saison : la choucroute de Noël
Recette de la choucroute de Noël :
Ingrédients de la recette :
- une oie (5kg)
- choucroute (2kg)
- pommes de terre (1kg)
- oignons, ail, persil, échalotes
- baies de genièvre
- 1 tranche de foie gras
- 100 g de marrons
- vin blanc d'Alsace
Les étapes de la recette :
Découpez l'oie et laissez les cuisses et les ailes confire dans de la graisse d'oie pendant 3 ou 4 heures.
Préparez une farce avec un mélange d'aiguillettes, de foie gras et de persil et farcir la saucisse. Une foie...
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Recette de saison : le pâté périgourdin
Recette du pâté périgourdin
Les ingrédients de la recette pour réaliser 5 pâtés :
- 500 g de foie gras
- 300 g de chair à pâté
- 15 g de truffe
- sel, poivre
- 5 c-à-c de cognac
Les étapes de la recette :
Nettoyez le foie gras et le coupez en gros morceaux
Préparez la chair à pâté : mettez du sel, du poivre, un peu cognac et la malaxer un peu
Découpez la truffe en fines tranches
Mettre dans un bocal : la chair à pâté, la truffe et le foie gras. Recouvrez le fois...
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Recette de saison : galette savoyarde au beaufort
Recette de la galette savoyarde au beaufort
Les ingrédients de la recette :
- 1kg de pommes de terre
- 250g de beaufort
- 150g de cèpes
- huile de tournesol
- sel
- poivre
Les étapes de la recette :
Découper des lamelles de beaufort avec un économe
Rapper finement les pommes de terre crues
Faire revenir les cèpes pendant dix minutes
Mettre de l'huile dans une casserole et faire cuire la moitié des pommes de terre rappées, puis ajouter les cèpes sur les pommes de terres et...
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