meteoalacartelemag
Classement : 52 / 790
66 vidéos sélectionnées
Bœuf et petits légumes : le printemps dans votre assiette
C’est au marché nantais de Talensac qu’Annick a fait ses courses pour réaliser sa recette de grand-mère : un bœuf confit et sa jardinière de légumes printaniers. Vous allez voir, la recette est simple. Il suffit ou presque d’avoir un bon couteau pour tout tailler en petits morceaux.
Recette complète : www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/boeuf-et-petits-legumes-le-printemps-dans-votre-assiette_474233
Le site de l'émission :...
Direction Bordeaux, où on a rencontré Jésus. C’est le Dieu de la côte de bœuf. Avec sa sauce au vin, vous allez vous régaler et au passage apprendre avec quoi la déguster grâce à notre cours d’œnologie accéléré à consommer bien entendu avec modération.
Recette complète : www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/terroir-la-cote-de-boeuf-a-la-bordelaise-du-chef-jesus_477697
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook :...
Recette : Tian de légumes et côtelettes d'agneau
Voici un plat qui doit tout à la météo du Sud. Même s’il est Suisse, Thierry est un adepte de la cuisine Provençale. Ses plats sont toujours simples mais exquis. Il crée ses recettes en fonction des produits de saison. Aujourd’hui, il a opté pour un tian de légumes du soleil et des côtelettes d’agneau.
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram :...
Thèmes liés : recette de cuisine d agneau
Recette : courgettes farcies au veau
Direction la capitale des Gaules où on a rencontré un grand chef Lyonnais. Il vous fait profiter de sa recette de courgettes farcies mais pas à la chair à saucisse, non, au veau haché menu.
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/gastronomie-faciles-et-economiques-les-courgettes-farcies-du-chef_494831
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter :...
Le véritable gratin dauphinois
Voici une recette parfaite quand les températures baissent. C’est l’accompagnement idéal de tous vos plats d’automne et même d’hiver : le gratin dauphinois. Nous sommes partis à Grenoble, ancienne capitale du Dauphiné, pour vous en rapporter la véritable recette ! Alors, crème ou lait ? Fromage ou pas ?
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram :...
Recette : la potée auvergnate
Recette de la potée auvergnate :
Les ingrédients de la recette :
Un chou
8 Carottes
8 Pommes de terre
1 Talon de jambon
8 Saucisses
Les étapes de la recette :
Faire cuire le talon de jambon dans une eau froide.
Deux heures plus tard, ajouter les saucisses piquées.
Ajouter les carottes et les pommes de terre une heure après.
20 minutes avant de servir ajouter le chou coupé en 4.
Thèmes liés : recette sauce pomme de terre
Le filet mignon et gratin dauphinois selon Denise
Cap sur le Dauphiné, la patrie du célèbre gratin dauphinois. Quand ce dernier accompagne un filet mignon, il est encore meilleur. Voici la véritable recette de ce grand classique.
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/le-filet-mignon-et-gratin-dauphinois-selon-denise_457796
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram :...
Recette : le subtil parmentier de canard
Direction la Bourgogne avec une recette tout ce qu’il y a de plus traditionnelle et dont on ne se lasse pas : un hachis parmentier de confit de canard. Découvrez la recette de ce plat idéal pour une fin d’automne !
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-le-subtil-parmentier-de-canard_529111
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter :...
Recette : entrées de Noël au foie gras
Dans les Landes, la spécialité c’est évidemment le foie gras. Christophe, un landais pure souche, le décline en 3 entrées différentes, en terrine, en tourte ou avec une huître. Voilà de quoi impressionner vos convives !
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram : http://instagram.com/meteoalacarte
Recette : bœuf mironton printaniers par Guillaume Royer
Cap sur la Côte d’Or où Guillaume Royer, meilleur ouvrier de France spécialité cuisine gastronomique nous dévoile la recette de son bœuf mironton printanier.
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/gastronomie-boeuf-mironton-le-grand-classique-revisite_480427
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram :...