meteoalacartelemag
Classement : 52 / 790
66 vidéos sélectionnées
Le boeuf bourguignon
On se fait plaisir dans le Sud-Ouest avec un bœuf bourguignon girondin. La graisse de canard remplace l’huile pour dorer la viande, le vin de Bordeaux celui de Bourgogne. Voici comment préparer ce pilier de la cuisine française inratable : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/le-boeuf-bourguignon_448828
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram :...
Et si on profitait du week-end qui arrive pour se mettre en cuisine ? Aujourd'hui, nous vous proposons une recette spécialement crée pour réchauffer les marins en mer !
Détail de la recette :
Ingrédients :
- 2 kg de poissons de roches
- 2 tomates
- 1 poirot
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- laurier
- tiges de fenouille
- 2 écorces d'oranges
- sel, poivre
- 3 dosette de safran
Thèmes liés : recette cuisine soupe de poisson
Recette : côte de bœuf aux sardines et légumes - Météo à la carte
On part à Cherbourg apprendre à cuisiner une côte de bœuf comme un chef étoilé. Et dans la cocotte s’il vous plait avec son lot de légumes de saison pour parfumer cette viande exceptionnelle.
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/gastronomie-la-cote-de-boeuf-d-un-chef-etoile_492933
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram :...
Recette : soupe à l'oignon et à l'oseille
Direction la cuisine d’un des plus beaux hôtels parisiens. Tous les jours, 122 personnes s’y affairent sous les ordres du chef 3 étoiles Christian Le Squer. C’est à vos soirées printanières que ce dernier a pensé à vous avec une soupe gratinée aux oignons.
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/gastronomie-la-superbe-soupe-a-l-oignon-facon-palace_486571
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook :...
Recette : côte de bœuf sauce marchand de vin
A 2 pas d’Etretat, Alain, cuisinier à la retraite, réalise une côte de bœuf sauce marchand de vin. C’est simple, de saison et en plus c’est très bon. Alors, pourquoi se priver ?
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-cote-de-boeuf-sauce-marchand-de-vin_512523
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram :...
Galette de pommes de terre au beaufort
Découvrez la recette de saison du 04 février 2015 !
Retrouvez l'émission sur la page suivante : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte
ou encore sur le Facebook de l'émission : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Galette de pommes de terre (Matafan) au Beaufort :
4 pommes de terre
3 oeufs
sel, poivre, safran
150 g de lard fumé
150g de farine
100g de Beaufort
1 oignon
1 verre de lait
1- Eplucher et râper les pommes de terre et les oignons
2- Découper le lard fumé et...
Thèmes liés : recette avec galette de pomme de terre
Purée maison et joues de boeuf par Richard notre chef étoilé
Nous partons à Poitiers direction la cuisine de notre chef étoilé, Richard pour le plus grand plaisir de vos invités. Et si vous leur serviez des joues de bœuf avec une purée maison ? Mais attention, oubliez votre recette habituelle et adoptez celle de Richard Régalade assurée !
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/puree-maison-et-joues-de-boeuf-par-richard-notre-chef-etoile_457838
Le site de l'émission :...
Aiguillettes de canard fourrées au foie gras et pommes de terre sarladaises
Nous partons dans le Périgord pour se régaler avec des aiguillettes de canard, fourrées au foie gras et ce n’est pas fini : elles sont servies avec des pommes de terre sarladaises.
Recette complète : www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/aiguilettes-de-canard_461506
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram : http://instagram.com/meteoalacarte
Recette : tarte aux poires et crème d'amande par Nicolas Bacheyre
Voici un petit cours de pâtisserie donné par Nicolas Bacheyre, l’un des meilleurs pâtissiers de Paris. Il a accepté de nous livrer ses secrets pour réaliser une tarte aux poires hors du commun.
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-tarte-aux-poires-et-creme-d-amande_518059
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram :...
Recette de saison : les secrets d'un poulet rôti bien réussi
Recette du poulet rôti
Les ingrédients de la recette :
- 1 poulet élevé en plein air
- 1 filet d'huile de tournesol
- ail
- échalotes
- aromates
- Au four pendant 1h30 à 220°C
Les étapes de la recette :
Versez sur votre poulet un filet d'huile de tournesol, un peu de beurre et à l'intérieur : un peu d'échalotes, un peu d'ail. Mettez le reste des aromates autour, mettre du sel, une goutte d'eau et enfournez !
Pour réussir un bon poulet rôti, choisir un bon poulet par...
Thèmes liés : recette gratin de poulet