meteoalacartelemag

Classement : 52 / 790

66 vidéos sélectionnées

Le boeuf bourguignon

On se fait plaisir dans le Sud-Ouest avec un bœuf bourguignon girondin. La graisse de canard remplace l’huile pour dorer la viande, le vin de Bordeaux celui de Bourgogne. Voici comment préparer ce pilier de la cuisine française inratable : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/le-boeuf-bourguignon_448828

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte

Instagram :...

Voir la suite voir la vidéo

Et si on profitait du week-end qui arrive pour se mettre en cuisine ? Aujourd'hui, nous vous proposons une recette spécialement crée pour réchauffer les marins en mer !

Détail de la recette :

Ingrédients :

- 2 kg de poissons de roches

- 2 tomates

- 1 poirot

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- laurier

- tiges de fenouille

- 2 écorces d'oranges

- sel, poivre

- 3 dosette de safran

Voir la suite

Thèmes liés : recette cuisine soupe de poisson

Recette : côte de bœuf aux sardines et légumes - Météo à la carte

On part à Cherbourg apprendre à cuisiner une côte de bœuf comme un chef étoilé. Et dans la cocotte s’il vous plait avec son lot de légumes de saison pour parfumer cette viande exceptionnelle.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/gastronomie-la-cote-de-boeuf-d-un-chef-etoile_492933

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte

Instagram :...

Voir la suite

Recette : soupe à l'oignon et à l'oseille

Direction la cuisine d’un des plus beaux hôtels parisiens. Tous les jours, 122 personnes s’y affairent sous les ordres du chef 3 étoiles Christian Le Squer. C’est à vos soirées printanières que ce dernier a pensé à vous avec une soupe gratinée aux oignons.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/gastronomie-la-superbe-soupe-a-l-oignon-facon-palace_486571

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook :...

Voir la suite

Recette : côte de bœuf sauce marchand de vin

A 2 pas d’Etretat, Alain, cuisinier à la retraite, réalise une côte de bœuf sauce marchand de vin. C’est simple, de saison et en plus c’est très bon. Alors, pourquoi se priver ?

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-cote-de-boeuf-sauce-marchand-de-vin_512523

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte

Instagram :...

Voir la suite

Galette de pommes de terre au beaufort

Découvrez la recette de saison du 04 février 2015 !

Retrouvez l'émission sur la page suivante : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte

ou encore sur le Facebook de l'émission : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Galette de pommes de terre (Matafan) au Beaufort :

4 pommes de terre

3 oeufs

sel, poivre, safran

150 g de lard fumé

150g de farine

100g de Beaufort

1 oignon

1 verre de lait

1- Eplucher et râper les pommes de terre et les oignons

2- Découper le lard fumé et...

Voir la suite

Thèmes liés : recette avec galette de pomme de terre

Purée maison et joues de boeuf par Richard notre chef étoilé

Nous partons à Poitiers direction la cuisine de notre chef étoilé, Richard pour le plus grand plaisir de vos invités. Et si vous leur serviez des joues de bœuf avec une purée maison ? Mais attention, oubliez votre recette habituelle et adoptez celle de Richard Régalade assurée !

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/puree-maison-et-joues-de-boeuf-par-richard-notre-chef-etoile_457838

Le site de l'émission :...

Voir la suite

Aiguillettes de canard fourrées au foie gras et pommes de terre sarladaises

Nous partons dans le Périgord pour se régaler avec des aiguillettes de canard, fourrées au foie gras et ce n’est pas fini : elles sont servies avec des pommes de terre sarladaises.

Recette complète : www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/aiguilettes-de-canard_461506

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte

Instagram : http://instagram.com/meteoalacarte

Voir la suite

Recette : tarte aux poires et crème d'amande par Nicolas Bacheyre

Voici un petit cours de pâtisserie donné par Nicolas Bacheyre, l’un des meilleurs pâtissiers de Paris. Il a accepté de nous livrer ses secrets pour réaliser une tarte aux poires hors du commun.

Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-tarte-aux-poires-et-creme-d-amande_518059

Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte

Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte

Instagram :...

Voir la suite

Recette de saison : les secrets d'un poulet rôti bien réussi

Recette du poulet rôti

Les ingrédients de la recette :

- 1 poulet élevé en plein air

- 1 filet d'huile de tournesol

- ail

- échalotes

- aromates

- Au four pendant 1h30 à 220°C

Les étapes de la recette :

Versez sur votre poulet un filet d'huile de tournesol, un peu de beurre et à l'intérieur : un peu d'échalotes, un peu d'ail. Mettez le reste des aromates autour, mettre du sel, une goutte d'eau et enfournez !

Pour réussir un bon poulet rôti, choisir un bon poulet par...

Voir la suite

Thèmes liés : recette gratin de poulet