Articles sélectionnés pour le thème : recette de cuisson du foie gras
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J’ai testé : le foie gras à la vapeur | Prima
J'ai testé : le foie gras à la vapeur
J'ai testé : le foie gras à la vapeur
Tags : foie gras , Noël , recettes cuisine
Crédit : Getty
Une recette épatante et facile pour vos repas de fête.. Odette, notre spécialiste Art de vivre, l'a testée pour vous. Toute sa famille a apprécié...
Cette recette est simplissime, je l'ai trouvée sur un blog génial qui s'appelle cuisine rebelle...
Site :
http://www.prima.fr
Thèmes liés : recette de cuisson du foie gras en terrine / recette de cuisson du foie gras de canard / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras de canard en terrine / recette de cuisson du foie gras
Recette de terrine de foie gras maison - Minutefacile.com
Recette de terrine de foie gras maison
Recette de terrine de foie gras maison
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Vous avez prévu de cuisiner une terrine de foie gras pour vos invités ou votre famille ? Découvrez alors la recette facile et réussi de la terrine de foie gras ! Miss Terroir, une grande spécialiste de la gastronomie des produits du terroir, sur le site Missterroir.fr, vous explique comment réaliser...
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http://www.minutefacile.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard en terrine / recette de foie gras frais en terrine / recette de cuisson du foie gras en terrine / recette preparation foie gras maison / recette de foie gras maison
Foie gras au torchon, poché au vin rouge épicé | Ma p'tite ...
Auteur Audreycuisine Publié 30 mars 2013 Commentaires 17
Je suis une fille du Sud-Ouest, alors le foie gras, j'adore ! Tous les ans, je profite des fêtes de Pâques pour réaliser mon dernier foie gras avant l'été, celui qu'en général j'ai acheté avant les fêtes de fin d'année, et qui m'attend sagement dans mon congélateur.
Et cette année, il va y rester dans mon congélateur quelques...
Site :
https://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : recette foie gras au vin rouge epice / recette de cuisson du foie gras en terrine / recette de cuisson du foie gras de canard / recette cuisson du foie gras frais / recette de foie gras poche au vin rouge
Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices - Cuisine Addict
Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices
14 décembre 2016
par Sandra 5 Commentaires
Chaque année, j'aime tester une nouvelle recette de foie gras pour les fêtes. Différentes dans les parfums ( gingembre , cacao , fruits secs , ...) mais aussi dans le mode de cuisson ( en terrine , à la vapeur ,...), toujours à la recherche du foie gras parfait ^^ Après de nombreuses tergiversations et appel à l'aide sur les réseaux, à la recherche de LA recette de foie gras que j'allais tester cette année, je me suis souvenue de la recette dont m'avait parlé...
Site :
https://cuisine-addict.com
Thèmes liés : recette foie gras au vin rouge epice / recette de foie gras poche au vin rouge / recette foie gras au vin rouge / recette foie gras au vin chaud / recette de foie gras au vin
Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades
Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades
52 recettes de foie gras et salades à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de salades .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et salades pour la lire sur le blog de son auteur.
Recettes Simples 28/12/04 22:48
Ingrédients : Coquilles St-Jacques Beurre, gros sel...
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https://recettes.de
LE Foie Gras | Delpeyrat
Les Accompagnements
Parfait 75% Foie Gras
Notre nouvelle gamme Le Parfait de Foie de Canard (75% de Foie Gras) est une invitation à la découverte de saveurs intenses, qui enchanteront vos palais exigeants. Que ce soit à l'apéritif ou encore en entrée, sa texture fondante et son goût prononcé de Foie Gras vous laisseront un souvenir gourmand d'un moment en famille ou entre amis en toute...
Site :
http://www.delpeyrat.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard entier / recette de cuisson du foie gras de canard / recette foie gras de canard / recette preparation foie gras / recette de foie gras entier
Recette de **Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête ...
- 1 foie Gras ( de qualité ) de 600 G environ.
- 1 plat creux avec couvercle ( terrine ou autres) ,
- 1 torchon ( ou du film alimentaire + de l'aluminium)
- du gaze ( a acheter en pharmacie en précisant que c'est pour de l' alimentaire) ou mousseline propre ( environ 30 cm sur 30 Cm).
- 1 kg de gros sel (ou mieux fleur de sel)
- 50 G de sucre en poudre ( j' ai utilisé du sucre roux) qui a des...
Site :
http://www.lesfoodies.com
Thèmes liés : recette de foie gras frais cuit au sel / recette de cuisson du foie gras en terrine / recette preparation foie gras / recette de foie gras frais cuit au four / recette cuisson du foie gras au four
Recette - Foie gras au gros sel de Denise Cornellier ...
je cherchais une recette de foie gras pour les fêtes et voilà que je tombe sur une recette et des commentaires à pâlir. Français ou pas on ne peut pas tout savoir effectivement. Mais les sites de recettes sont là pour nous aider. Et je confirme, à moins de n'avoir pas un palais fin, on ne peut pas apprécier un foie gras passé sous l'eau. Pitié ne mangé pas de foie gras si vous l'aimez...
Date: 2017-07-04 23:24:57
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
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Recettes : 100 entrées chics pour Noël - Femme Actuelle
Ségolène Jonquoy
C'est bientôt Noël, par quoi commencer les festivités ? Pour épater vos invités dès le début du repas, piochez parmi nos nombreuses idées de recettes d'entrées. Luxueuse ou simples et bluffantes, toutes se sont mises sur leur 31 pour faire de votre repas de fêtes un moment inoubliable.
Quand on pense fêtes de fin d'année, on pense évidemment à de bons produits de...
Date: 2017-07-03 04:18:59
Site :
http://www.femmeactuelle.fr
Thèmes liés : recette preparation foie gras maison / recette de la cuisson du foie gras au micro ondes / recette de foie gras frais cuit au sel / recette de foie gras frais en conserve / recette de foie gras frais cuit au four
Faire son foie gras maison : Foie gras cru au sel fin ...
Merci encore pour tes supers recettes!
-> merciiii ! ravie que tu t'en sois sortie !
Harry dit,
Merci pour cette recette testée et goutée entre amis,
ils ont adoré, moi aussi. Et j'en ai preparé 3 kgs !! du coup pour Noël avec du foie frais en direct du Gers. Le denervage a été terrible et j'ai le foie qui a pris une couleur un peu rose à cause du sang qui s'est propagé un peu partout...
Site :
http://www.lignepapilles.com
Thèmes liés : recette de foie gras frais cuit au sel / recette de foie gras frais cuit au four / recette preparation foie gras maison / recette cuisson du foie gras frais / recette de foie gras cru
Recette de Terrine de foie gras au naturel facile
Recette de Terrine de foie gras au naturel
Descriptif de la recette
1
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
Préparer l'assaisonnement du foie gras en mélangeant le sel, le poivre du moulin et les 5 épices.
2
Sortir le foie gras du réfrigérateur 1 h avant de le travailler et le mettre à dégorger dans un mélange de lait et d'eau (pour les plus sanguins).
Séparer les 2 lobes. Pour le gros lobe, l'ouvrir en 2 avec les doigts dans le sens de la longueur, tout en écartant le foie gras sur les bords. Enlever la veine principale en forme de Y en partant de la base du foie, et...
Site :
https://www.atelierdeschefs.fr
Thèmes liés : recette de cuisson du foie gras en terrine / recette cuisson du foie gras au four / recette preparation foie gras / recette de cuisson du foie gras / recette de foie gras
Recettes de Noël : Toutes nos idées de recettes
Si vous aimez le saumon alors cette recette vous fera fondre de bonheur
Voir la recette >
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Difficulté :
Régalez les papilles avec notre Recette de Côtelette d'agneau pomme dauphine
Voir la recette >
Plat unique Viande Pâques Noël
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30...
Site :
http://www.recettes.net
Foie gras au sel - Les recettes de cuisine d'Annie
Foie gras au sel
Posté par Anonymous dans la rubrique Des questions ? Des erreurs ? , le 27 décembre 2004 à 12h09
bonjour,
j'ai essayé cette recette du foie gras au sel: entourer le lobe de sel (comme ce n'était pas précisé j'ai mis du sel fin) emballer dans un torchon et placer au congélateur
la congélation puis décongélation servant de cuisson
malheureusement ce foie gras est...
Site :
https://www.lacuisinedannie.com
Thèmes liés : recette de foie gras frais cuit au sel / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras de canard entier en conserve / recette de foie gras frais cuit au four / recette de foie gras frais en conserve
Foie gras au torchon (foie gras cuit au torchon avec du ...
• 2 pincées de sucre
• 1 pincée de noix de muscade râpée
Séparez le foie gras en deux lobes et plongez-le dans un récipient d'eau glacée. Gardez l'ensemble au réfrigérateur pendant 4 heures.
Au bout de ce temps, sortez le récipient du réfrigérateur, retirez le foie gras et essuyez-le à l'aide d'un linge ou d'un essuie-tout. A l'aide d'un couteau, ôtez la veine centrale et ses...
Site :
http://www.gustave.com
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Foie Gras maison, absolument parfait ... - Cuisine Metisse
Mes voyages
Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !
Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .
Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...
Site :
http://www.cuisinemetisse.com
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Foie gras cuit au torchon - Dans la cuisine d'Audinette
Foie gras cuit au torchon
Publié le
3 janvier 2008
par Audinette
Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée.
J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine, et plus simple qu'à la vapeur.
Il vous faut un foie gras de canard cru d'environ 500g.
Le laisser deux heures à température ambiante puis le déveiner (technique ici ).
Etaler un film alimentaire sur la table.
Saupoudrer de sel et de poivre puis y poser le foie gras.
Saler et poivrer.
Arroser de cognac (environ un...
Site :
http://www.audinette.com
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Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées
Agrandir
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Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.
Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.
Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.
Poser le petit lobe par-dessus.
Remettre de la fleur de sel...
Site :
http://www.recette-philomene.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette de cuisson du foie gras de canard / recette de foie gras frais cuit au sel / recette de cuisson du foie gras en terrine / recette cuisson du foie gras frais
Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
Mes recettes...
Site :
http://saveursetcuisine.canalblog.com
Thèmes liés : recette preparation foie gras maison / recette cuisson du foie gras frais / recette preparation foie gras / recette de foie gras frais au cognac / recette de foie gras frais en conserve
Recette Terrine de foie gras classique - La cuisine ...
Recette Terrine de foie gras classique
Temps
1 part: 296 kCal (1184 kJ)
Note
Décembre
Avant de commencer...
Le foie dans toute sa simplicité :-) mais ! Il faut être soigneux pour bien éveiner le foie.
Ingrédients
1 beau foie 700 g environ
10 g de sel (dose standard: 15 g au kilo)
2 pincées de sucre
Poivre (2 g au kilo)
Ustensiles
1 terrine avec 1 petite planchette, couvercle pas obligatoire...
Recette Macarons au foie gras Facile et Rapide- Recette ...
Voici une nouvelle recette du Macarons au fois gras, ce macaron sucré salé est trop bon. Le mélange entre le sucre et les épices donne un goût distingué aux macarons.
Difficulté: simple | Nombre de personne: 4 | Durée: 60 min | Coût: pas_cher
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100 g de blancs d'oeufs
25 g de sucre en poudre
150 g...
Site :
recettegateaufacile.com
Thèmes liés : recette cuisson du foie gras frais / recette de foie gras frais / recette preparation foie gras / recette de cuisson du foie gras / recette de foie gras
Escalope de foie gras pochée au vin chaud - J'ai tout ...
Une escalope de foie gras pochés au vin chaud épicé, accompagnée d'une poire pochée et d'un peu de mesclun. Cette recette est facile à réaliser, il faut cependant avoir un beau foie gras qui ne soit pas trop gras donc maximum de 600g car sinon les escalopes vont trop fondre.
Nous arrivons en pleine période de fêtes, je vais donc être un peu bavarde et vous divulguer les choses à savoir...
Date: 2017-02-09 04:45:35
Site :
http://jaitoutmangelechocolat.blogspot.com
Thèmes liés : recette foie gras au vin chaud / recette foie gras au vin rouge epice / recette de foie gras poche au vin rouge / recette foie gras au vin rouge / recette de foie gras au vin
FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE ...
FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE
26 Novembre 2010
Rédigé par Stella Vidal et publié depuis Overblog
Ingrédients :
1 foie gras frais de canard d'environ 500/600 gr (on peut aussi faire avec un foie d'oie)
Sel de guérande, poivre noir,
cognac ou armagnac (facultatif).
Oter les nerfs qui relient les 2 lobes...
Site :
http://stellavidal.over-blog.com
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Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine
Voir la recette en vidéo »
1 - Le dénervage
Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...
Date: 2017-07-05 02:14:47
Site :
http://madame.lefigaro.fr
Thèmes liés : recette foie gras au vin blanc moelleux / recette de foie gras au vin blanc / recette de cuisson du foie gras en terrine / recette de cuisine du foie gras / recette de foie gras maison
Recette de Terrine de Foie Gras de Canard Mi Cuit - Foie ...
Mettre la terrine dans un plat allant au four. Remplir le plat d'eau, avec la terrine en place dans le plat.
Une fois le plat rempli, ôter la terrine de foie gras et placer le plat au four à 150°C. Laisser chauffer 15mn, de manière à ce que l'eau et le four soient tous à bonne température.
Remettre la terrine de foie gras dans le bain marie...
Site :
http://www.foie-gras-sarlat.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard en terrine / recette foie gras de canard mi cuit / recette de cuisson du foie gras en terrine / recette cuisson du foie gras au four / recette de cuisson du foie gras de canard
Technique de cuisine : Réaliser un foie gras au torchon ...
Méthode :
1. Posez le foie déveiné et assaisonné sur un torchon propre.
2. Enveloppez le foie avec le torchon. Roulez-le tout en serrant le foie, en pinçant les extrémités du torchon, pour lui donner une forme ronde.
3. Maintenez les extrémités du torchon fermées avec des ficelles.
4. Faites bouillir un grand volume d'eau salée et plongez délicatement le foie dedans. Portez de nouveau à ébullition, puis stoppez aussitôt la cuisson....
Site :
youtube.com
Thèmes liés : recette de cuisine du foie gras / recette de cuisson du foie gras / recette de foie gras
cuisine-facile.com - Foie gras cuit au gros sel
Logique:pour qu'un foie gras diminue qu'un quart de son poids à la cuisson 1)Quatre semaines avant le gavage il faut que le canard soit nourri aux céréales et verdure en plein air avec de l'eau.2)Pour le gavage au grain de maïs durant 3 semaines, rentrer les canards dans un enclos aéré légèrement spacieux.Ce qui n'est pas toujours évident...Le résultat des foies est bien différent au...
Site :
https://cuisine-facile.com
Tout le monde à table
Tout le monde à table !
Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
« juillet 2017
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http://toutlemondeatabl.canalblog.com
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Les 25 meilleures idées de la catégorie Recette canard ...
Canard entier aux pommes, au miel et aux herbes fraîches
Canard entier aux pommes, au miel et aux herbes fraîches. Recettes IGA
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Pilons de poulet au four (delicieuse marinade)
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Crème de lentilles au foie gras
Pour 8 personnesPréparation...
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Cuisine gourmande et recettes de cuisine – Version Femina
Recette sans lactose
Générateur de menu
Recettes minceur ou de chefs (Julie Andrieu, Grégory Cuilleron...), astuces cuisine, idées de menu... Femina.fr met les petits plats dans les grands et vous guide pour devenir un véritable cordon bleu !
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Toasts de foie gras à la confiture
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Ingrédients : 3 recettes différentes avec 6 toasts par recette 1 pot de confiture...
Date: 2017-07-05 04:45:13
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Recette - Magret de canard farci au foie gras et à la ...
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«Cette recette est le plat signature du restaurant Aux Truffes, un délice qui fait l'unanimité. Au restaurant, je la sers avec des légumes rôtis, une glace de veau à la truffe et un gruau de quinoa au foie gras. Allez-y simplement avec les légumes, féculent et sauce de votre choix, le magret en soi préparé de cette façon sera assurément le clou de l'assiette!»
Degré de...
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http://recettes-de-chefs.ca
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Recette Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud ...
Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel par Sébastien D'Onghia
Escalope de foie gras de canard poché au vin chaud et épices de Noel, dattes et moscato di Pantelleria, une recette publiée dans le cadre de notre partenariat avec le magazine Saisons d'Alsace/les DNA N°62.
En mars 2014, le restaurant italien Il Cortile décroche une seconde étoile au Guide...
Site :
http://www.julienbinz.com
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cuisine-facile.com - Foie gras en terrine fait maison
Faire son propre foie gras en terrine, à partir d'un foie cru, va vous donner outre la satisfaction de l'avoir fait vous-même, un foie d'une qualité et d'un gout tout simplement remarquable, bien meilleur que tous ceux du commerce.
C'est une opération un peu délicate, mais entièrement à votre portée, sous réserve de bien respecter les 3 étapes sensibles, et bien expliquées, de la...
Site :
https://cuisine-facile.com
Foie gras cuit au torchon - recette-de-cuisine.aufeminin.com
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- 1 foie gras frais de 800 g
- 1 bouteille de sauternes
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette de foie gras frais cuit au sel / recette de foie gras frais au torchon / recette cuisson du foie gras frais / recette de foie gras frais en terrine / recette de foie gras frais
Recette de foie gras de canard confit en terrine - Canard ...
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
7 g de fleur de sel
1 foie gras de canard cru de 550 g
1 g de poivre noir moulu
1 pincée de sucre semoule
2 cuillère à café de Porto
100 g de graisse de canard
PRÉPARATION
Sorter le foie gras du réfrigérateur 2h00 avant de le travailler.
Le dénerver
Préparer un assaisonnement : mélanger 7g de fleur de sel avec 1g de poivre noir moulu et 1 pincée de sucre semoule.
Assaisonner ensuite le foie gras en le parsemant de ce mélange sur chaque face. Arroser l'intérieur...
Site :
http://www.actualites-canard-soulard.com
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Petits choux apéritifs au foie gras - mirliton
Petits choux apéritifs au foie gras
Une recette toute simple et vite faite qui fera un tabac à l'apéritif.
De jolis petits choux moelleux fourrés de confit d'oignon et d'un petit cube de foie gras assaisonné de fleur de sel...vous n'en ferez qu'une bouchée!
Pour une vingtaine de petit choux.
Ingrédients:
un petit bloc de foie gras
confit...
Site :
http://mirliton.canalblog.com
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RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS - épicétout, la ...
Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante... Bonnes fêtes.
sandrine 23/12/2016 13:45
Bonjour
Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.
Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?
D avance merci
Marielle 17/12/2016 13:43
Bonjour, j'en ai l'eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J'ai...
Site :
http://www.epicetoutlacuisinededany.fr
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Recette de Canard gras dans tous ses états facile
Recette de Canard gras dans tous ses états
Descriptif de la recette
1Pour l'étape 1
Retirer délicatement le foie, puis le réserver au frais dans un grand volume d'eau mélangé au lait et au sel pour le faire dégorger.
Retirer les cuisses du canard, tirer doucement sur une cuisse et inciser la peau entre le corps et la cuisse. Basculer ensuite les cuisses en les soulevant pour faire...
Site :
https://www.atelierdeschefs.fr
Thèmes liés : recette de cuisson du foie gras de canard / recette foie gras de canard poele / recette foie gras de canard au torchon / recette foie gras de canard / recette cuisse de canard gras frais
Liste de toutes les recettes - cuisine-facile.com
Liste de toutes les recettes
869 recettes disponibles
Allumettes au foie gras : Pâte feuilletée au sésame et foie gras
Artichauts poivrade : Salade d'artichauts crus, herbes hachées, oignon nouveau, parmesan et sauce huile d'olive-citron.
Avocat au thon : Demi avocats garnis d'un mélange thon-herbes-mayonnaise.
Avocat aux crevettes sautées : Dés d'avocats, citron vert, crevettes à la...
Site :
https://cuisine-facile.com
Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...
Publié le 19 décembre 2014 par agnès
Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes à venir ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...
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http://lacuisinedagnes.com
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Recette Petits nems de confit de canard, foie gras, poire ...
1 cuisse de canard du Sud-Ouest confite
2 tranches de foie gras de canard du Sud-Ouest, cuit au torchon
2 cuil. à soupe de confiture abricot-fruit de la passion
1 cuil. à soupe de gingembre
1 cuil. à soupe d'échalote
1 cuil. à soupe de persil
Chez l'épicier
30 g d'amandes hachées grillées
1 cuil. à café de 4 épices
6 feuilles de brick
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes à suivre
1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2 Commencez par mélanger la confiture et le...
Site :
http://www.picard.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard confit / recette de cuisson du foie gras de canard / recette foie gras de canard / recette cuisse de canard gras au four / recette cuisse de canard gras
Cuisine: Vite, une recette d’entrée facile pour Noël ...
Voir la recette
Recettes de Noël : la bûche au chocolat dans tous ses états
Un Noël sans bûche, c'est un peu comme Pâques sans ses chocolats... Et justement, c'est au chocolat qu'on la préfère ! Noir, blanc ou au lait il apporte encore plus de gourmandise à ce dessert. Avant de vous lancer dans sa réalisation, choisissez le type de bûche que vous souhaitez déguster cette année :...
Site :
http://fr.pressfrom.com
J'ai testé pour vous: un cours de cuisine chez Cyril ...
Tested for you !
>
J'ai testé pour vous: un cours de cuisine chez Cyril Lignac - Cuisine attitude (idée de cadeau de Noël dernière minute)
20 décembre 2013
J'ai testé pour vous: un cours de cuisine chez Cyril Lignac - Cuisine attitude (idée de cadeau de Noël dernière minute)
Edit: malheureusement il n'y a plus de cours grand public chez Cuisine Attitude et c'est bien dommage !
En cette...
"Chefs" sur France 2: les recettes du duel en cuisine ...
"Chefs" sur France 2: les recettes du duel en cuisine entre Romain et Yann
25/02/2015 07:39 CET | Actualisé 05/10/2016 03:14 CEST
Lauren Provost Rédactrice en chef adjointe
France 2
CUISINE - Succès critique, succès d'audience et bientôt succès de librairie? Les deux derniers épisodes de la série "Chefs" seront diffusés sur France 2 ce mercredi soir. Et dès jeudi, un ouvrage dédié à...
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http://www.huffingtonpost.fr
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Cours de cuisine de 2 heures (1 personne - ingrédients ...
Cours de cuisine de 3 heures
(2 personnes - ingrédients compris)
270 EUR / 4 pers
Le chef vous dévoile ses secrets ...
Emotions gourmandes c'est un chef à domicile qui vous dévoile ses secrets et vous...
Date: 2017-07-04 20:21:00
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Le flo des saveurs
28 décembre 2016
Foie gras aux 2 sésames
Il est encore temps de préparer cette recette pour votre réveillon du 31. De simples petites graines apportent un croquant à votre foie gras et les graines de nigelle (ou cumin noir) un parfum original.
1 foie gras de canard déveiné (environ 450g)
2 cuillères à soupe de sésame doré
2 cuillères à soupe de sésame noir ou graines de nigelle
3 cuillères à soupe de Porto
6 g de sel, 2 g de poivre de Séchuan
Mélangez le sel, le poivre et le Porto dans un bol. Séparez délicatement les lobes du foie...
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Confiture oignon pour foie gras - cuisine.aufeminin.com
attente 12 h + 48 h
- 2 foies gras crus de canard (environ 1 kg)
- 5 cl de pineau
- 1 c à soupe de sucre
- 12 g de sel fin
- 4 g de poivre moulu
- 1 pointe de noix de muscade râpée
pour la confiture d'oignons :
- 500 g de gros oignons
- 100 g de figues sèches
- 3 c à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c à soupe de sucre
- 1/2 c à café de cannelle
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- 2...
Date: 2007-08-28 17:56:22
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Foie gras au chocolat : la recette - blog de la lecture à ...
Pour une terrine de 1 kg :
2 beaux lobes de foie gras ou d'oie de 500 à 600 g
2 grosses cuillères à café de sel
2 grosses cuillères à café de poivre moulu
2 cuillères à soupe de Cognac, d'Armagnac ou de Sauternes
50 g de cacao en poudre non sucré
Laisser reposer les foies gras à température ambiante. Sur une planche en bois, séparez le petit lobe du gros lobe. A l'aide de ...
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recette : gâteau de noël allemand - aftouch-cuisine.com
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gâteau de noël allemand
Temps généralement constaté pour réaliser la recette gâteau de noël allemand :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 37 minutes
Temps de total : 67 minutes
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Bûche de noel sans beurre
HENRIETTA Gâteaux 2 Commentaires
Le repas de noël sont souvent copieux, voir trop copieux, alors...
Nos recettes à base de canard pour Noël - Cuisine Actuelle
Pour changer des traditionnelles recettes de chapon, dinde ou oie pour vos fêtes, nous vous proposons une alternative originale. Et si vous essayiez le canard ? En magret, confit, aiguillettes... le canard se prête à de nombreuses recettes et cuissons. Découvrez nos recettes à base de canard pour Noël !
Viande fine et goûteuse, le canard s'adapte et se déguste lors de vos plus grands...
Date: 2017-07-04 16:34:59
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CANARD - Recette de cuisine : 49 000 recettes de cuisine ...
Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés qualifiés de "bon...