Les soupes - 120 recettes classiques et originales ...

Télécharger Les soupes - 120 recettes classiques et originales | Cuisine et Vins de France - Gratuit eBook PDF, ePUB, MOBIm FB2, TXT, Kindle

 Nom du fichier:

Les soupes - 120 recettes classiques et originales | Cuisine et Vins de France

 Format:

PDF, ePUB, MOBI

couverts + 100 en terrasse - Groupes 120 Cuisine de cuisinier, vins de vignerons: entre les Halles Centrales et la Place de.. soupes...

Lire la suite

Date: 2014-07-20 02:17:06
Site : https://backpackerdeals.zendesk.com

Boeuf Bourguignon Recette de Cuisine - cuisine-france.com

 

Recette Boeuf Bourguignon (pour 6 personnes)

1: Couper le lard en tranche. Le faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau. Egoutter et sécher.

2: Faire cuire le lard dans une cocotte ou une grande casserole avec de l'huile d'olive sous feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Retirer le lard.

3: Couper la viande de boeuf en cubes de 5cm. Dans la cocotte, faire brunir la viande dans la sauce du lard. Retirer la viande.

4: Toujours dans la cocotte, mettre l'oignon, les carottes, le céleri et cuisiner ...

Lire la suite

Date: 2016-07-18 16:50:45
Site : http://www.cuisine-france.com

Thèmes liés : recette de cuisine avec du boeuf / recette entree cuisine et vin de france / recette cuisine et vin de france / recette de cuisine france 3 / france 2 recette de cuisine

Recettes avec oeufs de poisson - Cuisine et Vins de France

oeufs de poisson

Oeufs de poisson

Le véritable nom des « oeufs de poisson » est la « rogue ». Il s'agit en fait des ovaires de la femelle du poisson et elle est comestible. Cet aliment, destiné à nourrir les embryons de poisson est très riche en nutriments, dont des protéines et omégas 3, acide gras essentiels pour le cerveau et le coeur ainsi qu'en protéines. Il s'agit d'une sorte de...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Thèmes liés : recette de cuisine oeufs de poisson / recette de cuisine d'entree froide / recette d entree de cuisine / recette de cuisine avec des legumes d'hiver / idees recettes cuisine d'hiver

Recette de Noël : recettes de réveillon et jour de l’an ...

Voir toutes les galeries

Pour fêter Noël comme il se doit !

Noël 2016 commence réellement dès novembre. Les invitations sont lancées dès le Noël de l'année précédente, mais peut-être que des convives se sont ajoutés au cours de l'année écoulée. Combien serez-vous à table le 24 décembre ? Est-ce vous qui recevez ou bien n'apporterez-vous qu'une partie du repas de réveillon ?...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

La reputation de la cuisine francaise dans le monde ...

La reputation de la cuisine francaise dans le monde

Disponible uniquement sur Etudier

Veuillez vous inscrire pour avoir accès au document.

Aperçu du document

La gastronomie francaise et son lien avec son economie.

[pic]

Apres un bref resume de l histoire de la gastronomie francaise nous tacherons de presenter la reputation internationale de la cuisine francaise et presenterons comment la...

Lire la suite


Site : http://www.etudier.com

Recette magret de canard - Cuisine et Vins de France

On revisite le traditionnel cake jambon-olives avec cette recette au maïs et au magret fumé, c'est un régal ! Pour un apéritif entre amis ou en famille, c'est la recette parfaite qui étonnera vos invités !

Publiée dans Tartares et carpaccios

Carpaccio de pastèque et canard

Une recette très originale qui mêle le sucré et le salé ! De la pastèque coupée en très fines tranches...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

RECETTE ALSACE >> CUISINE ALSACE , GASTRONOMIE ... - recoin.fr

Recettes Alsace, Cuisine Alsace, gastronomie Alsace et spécialités Alsace sur Recoin.fr. Decouvrez toutes nos recettes régionales sur Recoins de France. L'Alsace couvre un très large éventail de spécialités des vins à la bière, des entrées aux desserts, sans oublier les alcools. Les spécialités reines sont la choucroute, le foie gras et le vin bien sûr.

Confiture de quetsches

40...

Lire la suite


Site : http://www.recoin.fr

La bonne cuisine d'aujourd'hui - France Loisirs - Babelio

Éditeur : France loisirs (30/11/-1)

Note moyenne : 3/5 (sur 1 notes)

La bonne cuisine d'aujourd'hui

Editeur: France Loisirs

Date parution: 1989

Vous pouvez retrouver la cuisine familiale et les cours de cuisine. Véritable encyclopédie culinaire, complète, pratique, très illustrée.

Signaler ce contenu Voir la page de la critique

Avec 600 pages dont plus de 500 pages de recettes, ce...

Lire la suite


Site : https://www.babelio.com

Thèmes liés : cours de cuisine en france / recette de cuisine france 3 / france 5 recette de cuisine / recette entree cuisine et vin de france / recette de cuisine france

Histoire des sauces de cuisine dans l'art culinaire et ...

Contact webmaster

Histoire des sauces de cuisine

Les sauces indiquées dans les ouvrages de Montagné ou d'Escoffier, à l'aide des fonds de cuisine qui en constituent la base, ne peuvent être utilisées que dans la grande cuisine et la grande restauration. Les sauces ont offert la réputation de la cuisine traditionnelle et peuvent parfaitement être adaptées aussi près que possible en...

Lire la suite

Date: 2011-01-16 13:36:04
Site : http://www.saucecuisine.com

Offrir un chef étoilé, un savoureux cadeau - Le Figaro

Publié

le 27/11/2008 à 17:10

Pour faire plaisir à un fin gourmet ce Noël, la meilleure formule sera de l'entraîner dans les cuisines d'un véritable chef cuisinier.

Pour cuisiner comme un chef, la triple étoilée Anne-Sophie Pic propose des cours de cuisine dans son école Scook, près de Valence. Pas besoin pour cela de posséder un budget trois étoiles. Un peu partout en France, des...

Lire la suite


Site : http://www.lefigaro.fr

Recettes light de Cyril Lignac - La cuisine minceur de ...

Les recettes light de Cyril Lignac

Les recettes light de Cyril Lignac

Partager

Gardez vos bonnes résolutions tout en dînant en famille grâce aux recettes du chef préféré des Français, Cyril Lignac . Cet ancien de chez Passart et Ducasse nous a invités dans son nouvel atelier Cuisine Attitude et nous a préparé un menu en 2 versions: une light pour les parents et une plus gourmande pour...

Lire la suite

Date: 2017-07-04 18:53:15
Site : http://www.femina.fr

Poitrine de porc - Cuisine et Vins de France

poitrine de porc

Poitrine de porc

Contrairement à une idée reçue et largement répandue, la viande de porc n'est pas aussi grasse qu'on le dit. Elle ne contient que 3 grammes de graisse pour 100 grammes de viande. En revanche, elle contient entre 100 et 135 calories pour 100 grammes de viande, ce qui en fait une bonne source d'énergie.

Comme le dit le dicton : tout est bon dans le cochon, y...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Thèmes liés : recette de cuisine avec de la poitrine d'agneau / recette de cuisine plat d'hiver / recette facile cuisine d'hiver / recette sauce pour pain de poisson / recette de viande de boeuf a la creme fraiche

La cuisine française, patrimoine culinaire mondial ...

La cuisine française, patrimoine culinaire mondial.

By L' épicurien

La cuisine française a évolué au fil des siècles, en passant de la cuisine traditionnelle à la renaissance d'une grande cuisine riche et moderne. Elle a su imposer sa place dans patrimoine culinaire mondial.

Les différentes invasions françaises dans le monde ont joué un rôle important dans l'évolution de l'art...

Lire la suite


Site : http://www.chefsandwines.com

La Cuisine Française Patrimoine Culturel Mondial - GE RH ...

La Cuisine Française Patrimoine Culturel Mondial

 

La cuisine française a évolué au fil des siècles, en passant de la cuisine traditionnelle à la renaissance d'une grande cuisine riche et moderne. Elle a su imposer sa place dans patrimoine culinaire mondial.

Les différentes invasions françaises dans le monde ont joué un rôle important dans l'évolution de l'art culinaire en France. La...

Lire la suite


Site : http://www.ge-rh.expert

Recette Terrine de foie gras classique - La cuisine ...

Recette Terrine de foie gras classique

Temps

1 part: 296 kCal (1184 kJ)

Note

Décembre

Avant de commencer...

Le foie dans toute sa simplicité :-) mais ! Il faut être soigneux pour bien éveiner le foie.

Ingrédients

1 beau foie 700 g environ

10 g de sel (dose standard: 15 g au kilo)

2 pincées de sucre

Poivre (2 g au kilo)

Ustensiles

1 terrine avec 1 petite planchette, couvercle pas obligatoire...

Lire la suite


Site : https://lacuisinedannie.20minutes.fr

SAUGE - Recette de cuisine : 49 000 recettes de cuisine ...

Selon un dicton provençal : "qui a de la sauge dans son jardin n'a pas besoin de médecin". Cette plante aromatique renferme en effet une huile essentielle dont les vertus bienfaitrices sont nombreuses. La sauge possède par exemple des propriétés antispasmodiques et stimulantes : c'est une précieuse alliée contre les déprimes passagères. ...

Lire la suite


Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : recette de cuisine provencale / recette de cuisine avec de l'agneau / recette de cuisine avec de l agneau / recette cuisine du monde simple / recette de cuisine d enfant

Partie 1 - gastronomie-francaise-shanghai.e-monsite.com

Partie 1 : La gastronomie française mondialement reconnu et son insertion en Chine

Introduction de la partie 1 :

La cuisine française tient sa diversité à son origine régionale,  chaque région possède ses plats spécifiques, et est influencée par son emplacement, ainsi dans le nord-ouest de la France situé au littoral, on  retrouve des plats cuisiné avec des produits en provenance de...

Lire la suite


Site : http://gastronomie-francaise-shanghai.e-monsite.c ...

Cuisine arménienne — Wikipédia

Table traditionnelle[ modifier | modifier le code ]

Le repas typique arménien se déroule autour d'une table sur laquelle sont présentés tous les plats simultanément -- entrées et plats principaux. Les boissons ( vodka , vin , tahn , jus de fruits et eau) sont également regroupées près des plats. Le sens de l'accueil arménien obligeant l'hôte à offrir à son invité « plus que ce...

Lire la suite

Date: 2017-07-03 12:00:09
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : recette de cuisine plat principal / recette de cuisine avec de l'agneau / recette de cuisine avec de l agneau / recette de cuisine avec la viande d'agneau / recette entree cuisine et vin de france

Recette pommes de terre - Recettes de Cuisine

Twitter

Google+

La pomme de terre est un tubercule farineux extrêmement répandu, peu cher, et dont il existe de nombreuses variétés. La pomme de terre est cultivée dans toute la France, et dans de nombreux pays. Elles sont disponibles toute l'année grâce aux nombreuses variétés dont elles sont issues.

Une bonne pomme de terre a une peau bien lisse, pas de tâche, et aucun germe apparent....

Lire la suite


Site : http://www.recettesdecuisine.tv

Recettes italiennes - La Cuisine Italienne

À Boire

Les recettes italiennes

L'Italie est un pays jouissant d'une grande diversité paysagère, climatique et culturelle. Un pays qui profite des bénéfices de la Mer Méditerranée et qui, grâce à ses traditions, nous offre une cuisine noble et variée. La cuisine italienne est l'une des plus connues au monde. Elle se distingue pour ses arômes et ses couleurs et repose essentiellement sur la diète méditerranéenne. Les régions italiennes proposent des produits uniques et savoureux, issus de leurs nombreux terroirs, et...

Lire la suite

Date: 2017-07-01 11:42:50
Site : http://www.lacuisineitalienne.fr

Thèmes liés : recette de cuisine italienne traditionnelle / recette de cuisine italienne pates / recette de cuisine italienne antipasti / recette de cuisine italiennes / recette de cuisine d'italie

Cours de cuisine - Dossier - Loisirs.ch

DOSSIER | Ateliers - Cuisine | Suisse romande

Cours de cuisine

Le boum des cours de cuisine

Cuire une viande ou un poisson à juste température, réaliser un vrai fond de sauce, s'essayer à l'art des macarons... Du B-A BA de la cuisine aux agapes de roi, les ateliers culinaires tout public ont le vent en poupe en Suisse romande. Suivez nos recettes pour devenir un chef !

Cours de cuisine et de...

Lire la suite


Site : https://www.loisirs.ch